0 0
Курица Тикка Масала

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
8 шт. Куриные бедра без кожи и костей
Пряная смесь:
1/4 ч.л. Черный перец
1/4 ч.л. Мускатный орех
1 ч.л. Зира
2-3 шт. Перец чили
4 шт. Гвоздика
2 шт. Кардамон
2/3 ч.л. Корица молотая
Маринад:
3 зубчика Чеснок
1 ст.л. Имбирь в нарубленном виде
120 гр. Йогурт без сахара
1 шт. Лайм
Соус:
2 шт. Лук
3 зубчика Чеснок
1 ст.л. Имбирь в нарубленном виде
1/2 ч.л. Паприка
1/4 ч.л. Черный перец
400 гр. Томаты в собственном соку
50 гр. Йогурт
100 мл Жирные сливки 33%
по вкусу Соль
1 пучок Зелень

Пищевая ценность

9,5 г
Белки
8,7 г
Жиры
3,4 г
Углеводы
130
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Курица Тикка Масала

Функции:
  • Низкокалорийно
  • 67
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Пряная смесь:

  • Маринад:

  • Соус:

Инструкция приготовления

Поделиться

Добрый день! сегодня я хочу с вами поделиться традиционным острым индийским блюдом. В рецепте можно использовать готовую смесь специй гарам масала(1 ст.л. с горкой). Благодаря обилию и разнообразию специй, блюдо имеет очень богатый вкус и аромат. Остроту можно корректировать по своему усмотрению, уменьшая количество красного перца чили. При данном количестве перца блюдо получается довольно острым.

 

(Visited 15 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
50

1. Маринуем курицу

Специи для пряной смеси складываем в кофемолку или блендер и измельчаем в порошок. Смешиваем в миске измельченный чеснок, тертый имбирь, йогурт и сок лимона, добавляем пряную смесь (откладываем 0,5 ч.л. для соуса). Курицу нарезаем на небольшие кусочки и кладем в маринад, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Затем перекладываем мясо в противень для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 25 минут.

2
Сделано
7

2. Готовим соус

Тем временем можно приготовить соус. Для этого лук нарезаем на кубики, имбирь натираем, чеснок измельчаем. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем лук 3 - 4 – минуты. Добавляем чеснок, имбирь, паприку, черный перец и отложенную смесь специй, обжариваем 1 минуту.

3
Сделано
10

3. Добавляем помидоры

Далее добавляем размятые томаты в собственном соку и 100 мл воды. Прогреваем 3 минуты, добавляем йогурт, добавляем курицу, солим и доводим до кипения. Вливаем сливки и снова доводим до кипения. Если соус получился густым – добавьте немного воды. В конце добавляем измельченную кинзу и можно подавать.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Коктейль из клюквы
Ранее
Коктейль из клюквы
Домашний шоколадный мусс
Далее
Домашний шоколадный мусс
Коктейль из клюквы
Ранее
Коктейль из клюквы
Домашний шоколадный мусс
Далее
Домашний шоколадный мусс

Добавить комментарий