0 0
Курица в апельсиновом соке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
700 гр. Курица
1 шт. Лимон
1 шт. Апельсин
2 ст.л. Соевый соус
1 ч.л. Мука
3 зубчика Чеснок
0,5 ч.л. Тмин
0,5 ч.л. Кориандр
¼ ч.л. Перец чили
6 перьев Зеленый лук

Пищевая ценность

14,8 г
Белки
0,6 г
Жиры
4,3 г
Углеводы
82
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Курица в апельсиновом соке

Функции:
  • Без соли
  • Низкокалорийно
  • 32
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Если вы любите сочетание курицы с цитрусовыми, рецепт вас обязательно порадует. Лично я от этого сочетания без ума :). Готовится курица очень просто и быстро, это одна из разновидностей стир – фрая, но, в данном случае не используются дополнительно овощи или жареное яйцо. Особенно вкусно подавать такую курицу с рисом. Кстати, в данном рецепте отсутствует соль, это необычно для второго блюда, но она здесь и не нужна, мясо получается кисло – сладким с ярко – выраженным цитрусовым ароматом и совсем не пресным.

(Visited 15 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
25

1. Маринуем курицу

Куриное филе моем, нарезаем на полоски. Чеснок нарезаем на кусочки обжариваем 1 минуту на растительном масле. Зеленый лук нарезаем, цедру с апельсина и лимона снимаем. Смешиваем в миске мед, соевый соус, цедру лимона и апельсина, чили, тмин, кориандр, перец, зеленый лук, чеснок и лимонный сок, перемешиваем. Перекладываем куриное филе в миску с маринадом и оставляем на 20 – 30 минут.

2
Сделано
7

2. Обжариваем курицу

Далее обжариваем куриное филе небольшими частями на большом огне и растительном масле в течение минуты, постоянно помешивая. Перекладываем курицу в миску, а в сковороду вливаем маринад, заранее смешанный с мукой и апельсиновым соком и прогреваем в течение минуты до загустения. Добавляем курицу в соус, прогреваем и снимаем с огня. Подаем к столу с рисом. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Щи из щавеля с яйцом
Далее
Творожники с изюмом
Ранее
Щи из щавеля с яйцом
Далее
Творожники с изюмом

Добавить комментарий