0 0
Курица в молоке от Джейми Оливера

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
600 гр. Курица
240 мл Молоко
2 ст.л. Сливочное масло
5 зубчиков Чеснок
5 полосок Цедра лимона
2 щепотки Шафран
по вкусу Соль
по вкусу Перец

Пищевая ценность

12,3 г
Белки
13,4 г
Жиры
1,4 г
Углеводы
175
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Курица в молоке от Джейми Оливера

Функции:
  • Без сахара
  • 38
  • 3 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Для этого рецепта Джейми Оливер советует брать более жирные куски мяса, такие как бедра, крылья и т.д. Но я очень люблю куриное филе, и поэтому решила приготовить с ним. Обычно при запекании куриное филе получается сухим, но приготовленное по этому рецепту получилось настолько сочным и вкусным, что даже те, кто до этого не любили филе, ели его за обе щеки:). Главное в этом рецепте — это часто поливать курицу соусом во время запекания.

 

 

 

 

(Visited 23 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
3

1. Солим куриное мясо

Куриное мясо промываем, насухо вытираем, солим и перчим.

2
Сделано
10

2. Выкладываем курицу в форму для запекания

Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем на нем куриное мясо по 4 минуты с каждой стороны. Чеснок очищаем или просто надавливаем на него плоской стороной ножа и выкладываем на дно формы. На чеснок выкладываем курицу так, чтобы под каждым кусочком мяса был 1 — 2 зубчика чеснока.

3
Сделано
25

3. Запекаем курицу

В сковороду, в которой жарилась курица, вливаем молоко, добавляем шафран и цедру лимона. Цедру лучше всего снимать ножом для чистки овощей, получаются тонкие полоски. Доводим молочный соус до кипения и сразу заливаем им куриное мясо. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов, постоянно поливая мясо соусом.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Пирог с маком и орехами
Ранее
Пирог с маком и орехами
Далее
Йогуртовые маффины
Пирог с маком и орехами
Ранее
Пирог с маком и орехами
Далее
Йогуртовые маффины

Добавить комментарий