0 0
Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 гр. Фарш куриный
50 гр. Сливочный сыр
1 шт. Яйцо
1 шт. Лук
250 гр. Сливки 10 %
1 ст.л. Мука
1 ст.л. Сливочное масло
по вкусу Соль
по вкусу Перец
1 пучок Зелень

Пищевая ценность

10,1 г
Белки
12,4 г
Жиры
4,4 г
Углеводы
169
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Функции:
  • Без сахара
  • 50
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Такие вкусные и нежные фрикадельки понравятся каждому. Сливочный сыр придает блюду удивительно нежный вкус, оторваться от фрикаделек очень трудно. Такое блюдо можно приготовить и маленькому ребенку, но в таком случае фрикадельки нужно тушить или запекать в духовке.

 

 

 

 

(Visited 10 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
5

1. Смешиваем фарш с луком

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Зелень мелко крошим. Куриный фарш смешиваем со сливочным сыром, яйцом, зеленью, солью, перцем и любыми специями по вкусу.

2
Сделано
35

2. Формируем фрикадельки

Добавляем к фаршу лук, перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 – 40 минут. Затем мокрыми руками формируем маленькие фрикадельки и обжариваем их с одной стороны на небольшом огне до золотистости.

3
Сделано
10

3. Готовим соус

Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим около 4 –х минут. Для приготовления соуса нужно обжарить муку на сухой сковороде до золотистости, затем добавить сливочное масло, перемешать и потушить 1 – 2 минуты. Снимаем с огня, вливаем сливки, продолжая перемешивать. Когда смесь станет однородной, снова включаем огонь и варим соус еще 5 минут, солим по вкусу. При подаче поливаем соусом фрикадельки.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Сливочно – шоколадный мусс
Далее
Яйца, фаршированные шпротами
Ранее
Сливочно – шоколадный мусс
Далее
Яйца, фаршированные шпротами

Добавить комментарий