0 0
Куриные наггетсы в духовке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Куриные бедра
1,5 ч.л. Чеснок сушеный
по вкусу Соль
по вкусу Перец
Панировка:
0,5 ст. Мука
2 шт. Яйцо
200 гр. Багет или чиабатта
2 ст.л. Пармезан
2 ст.л. Сливочное масло
по вкусу Соль
по вкусу Паприка
Соус:
3 ст.л. Майонез
1 – 2 ч.л. Мед
2 ст.л. Горчица дижонская

Пищевая ценность

17 г
Белки
12,8 г
Жиры
11,1 г
Углеводы
227
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Куриные наггетсы в духовке

Функции:
  • Без сахара
  • 49
  • 3 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Панировка:

  • Соус:

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом куриных наггетсов. Вместо бедрышек можно брать куриное филе, с ним мороки будет меньше, да и менее калорийным получится блюдо. Наггетсы получаются ну очень вкусные, остановиться от их поедания очень сложно :). Особый шик в блюдо вносит соус, раньше я никогда не смешивала майонез с медом, но в симбиозе с горчицей получается отличный, очень вкусный соус. Кстати, еще не запеченные наггетсы можно заморозить и готовить по мере надобности.

(Visited 15 times, 2 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Замешиваем фарш

Куриные бедра моем. Снимаем кожицу и срезаем мякоть с костей. Помешаем мясо в блендер, добавляем сушеный чеснок, солим и перчим, измельчаем до однородности.

2
Сделано
6

2. Готовим панировку

Для приготовления панировки белый хлеб измельчаем в блендере. В миске соединяем хлебные крошки, сыр, мягкое сливочное масло, соль и паприку, тщательно перемешиваем.

3
Сделано
30

3. Запекаем наггетсы

Муку насыпаем в отдельную миску. В другую миску вбиваем яйца и взбиваем вилкой. Смоченными в воде руками формируем котлетки примерно из 1 ст.л. фарша. Обваливаем наггетсы в муке, затем в яичной смеси и напоследок в панировке из крошек. Выкладываем наггетсы на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.

4
Сделано
3

4. Готовим соус

Для приготовления соуса в миске смешиваем майонез, горчицу и мед и тщательно перемешиваем.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Влажный шоколадный пирог
Далее
Домашний яичный ликер
Ранее
Влажный шоколадный пирог
Далее
Домашний яичный ликер

Добавить комментарий