0 0
Куриные наггетсы в духовке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Куриные бедра
1,5 ч.л. Чеснок сушеный
по вкусу Соль
по вкусу Перец
Панировка:
0,5 ст. Мука
2 шт. Яйцо
200 гр. Багет или чиабатта
2 ст.л. Пармезан
2 ст.л. Сливочное масло
по вкусу Соль
по вкусу Паприка
Соус:
3 ст.л. Майонез
1 – 2 ч.л. Мед
2 ст.л. Горчица дижонская

Пищевая ценность

17 г
Белки
12,8 г
Жиры
11,1 г
Углеводы
227
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Куриные наггетсы в духовке

Функции:
  • Без сахара
  • 49
  • 3 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Панировка:

  • Соус:

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом куриных наггетсов. Вместо бедрышек можно брать куриное филе, с ним мороки будет меньше, да и менее калорийным получится блюдо. Наггетсы получаются ну очень вкусные, остановиться от их поедания очень сложно :). Особый шик в блюдо вносит соус, раньше я никогда не смешивала майонез с медом, но в симбиозе с горчицей получается отличный, очень вкусный соус. Кстати, еще не запеченные наггетсы можно заморозить и готовить по мере надобности.

(Visited 72 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Замешиваем фарш

Куриные бедра моем. Снимаем кожицу и срезаем мякоть с костей. Помешаем мясо в блендер, добавляем сушеный чеснок, солим и перчим, измельчаем до однородности.

2
Сделано
6

2. Готовим панировку

Для приготовления панировки белый хлеб измельчаем в блендере. В миске соединяем хлебные крошки, сыр, мягкое сливочное масло, соль и паприку, тщательно перемешиваем.

3
Сделано
30

3. Запекаем наггетсы

Муку насыпаем в отдельную миску. В другую миску вбиваем яйца и взбиваем вилкой. Смоченными в воде руками формируем котлетки примерно из 1 ст.л. фарша. Обваливаем наггетсы в муке, затем в яичной смеси и напоследок в панировке из крошек. Выкладываем наггетсы на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.

4
Сделано
3

4. Готовим соус

Для приготовления соуса в миске смешиваем майонез, горчицу и мед и тщательно перемешиваем.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Влажный шоколадный пирог
Ранее
Влажный шоколадный пирог
Домашний яичный ликер
Далее
Домашний яичный ликер
Влажный шоколадный пирог
Ранее
Влажный шоколадный пирог
Домашний яичный ликер
Далее
Домашний яичный ликер

Добавить комментарий