0 0
Лимонный щербет

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 мл Лимонный сок
200 гр. Сахар
200 мл Вода
1 ст.л. Цедра лимона
1 ст.л. Маскарпоне

Пищевая ценность

0,5 г
Белки
1,1 г
Жиры
33 г
Углеводы
144
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лимонный щербет

Функции:
  • Без соли
  • 85
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот рецепт я приготовила из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Джейми говорит, что щербет можно насытить любыми ароматами на выбор, главное, чтобы фрукты были слегка кисловатыми. Лимон, лайм, ананас и грейпфрут — лучшие в этом деле. Хранить такой щербет лучше в течение 2 дней, так как после этого щербет начнет кристаллизоваться. Джейми советует при подаче поливать десерт ягодным соусом, напрмер, из перетертой через сито малины. Что касается впечатлений, то мне сорбет очень понравился, у него очень нежный вкус благодаря добавлению маскарпоне и мягкая консистенция. Однако, если вы не очень любите сладкое, вам стоит уменьшить количество сахара.

 

(Visited 10 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Варим сироп

В морозильную камеру помещаем неглубокую емкость диаметром 20 – 25 см. В кастрюлю вливаем воду, засыпаем сахар и доводим до кипения, снижаем огонь и продолжаем варить еще 5 минут. Когда сахар полностью растворится, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.

2
Сделано
15

2. Добавляем маскарпоне

Через 15 минут добавляем лимонный сок и цедру. Добавляем маскарпоне.

3
Сделано
60

3. Замораживаем десерт

Теперь пробуем смесь, по необходимости добавляем еще немного сахара. Выливаем смесь в заранее охлажденную емкость и отправляем в морозильную камеру на 1 час. Через час взбиваем смесь вилкой и снова отправляем в морозилку. Повторяем процесс каждый раз еще три раза. Хранить щербет можно накрыв пищевой пленкой только 2 дня, после этого он начнет кристаллизоваться.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Запеканка из кукурузной каши
Далее
Чизкейк с желе
Ранее
Запеканка из кукурузной каши
Далее
Чизкейк с желе

Добавить комментарий