0 0
Маффины с заварным кремом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
300 гр. Мука
2 шт. Яйцо
150 гр. Сливочное масло комнатной температуры
170 мл Молоко
160 гр. Сахар
2 ч.л. Разрыхлитель
2 ст.л. Какао
1 щепотка Соль
0.5 ч.л. Сода
Заварной крем:
200 мл Молоко
20 г Сахарная пудра
2 шт. Яичный желток
1 ст.л. Мука
половина Банан

Пищевая ценность

6,2 г
Белки
13,8 г
Жиры -
37,7 г
Углеводы
320
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Маффины с заварным кремом

Функции:
  • Высококалорийно
  • 45
  • 7 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Заварной крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Хочу предложить вам очень вкусные маффины. К сожалению, непроверенный рецепт сыграл со мной злую шутку. В изначальном рецепте было указано неправильное приготовление заварного крема, я решила рискнуть и в итоге он у меня получился комочками, даже миксер не помог. В общем, пришлось добавить сливочное масло, чтобы он стал более гладким, и из -за этого во время выпекания заварной крем растекся по маффинам. В рецепте я написала правильное приготовление заварного крема, с ним проблем быть не должно. В итоге у вас должны получится вкуснейшие шоколадные маффины с серединкой из заварного крема. У меня они тоже получились вкусными, но не такими красивыми внутри, как должны были быть.
Кстати, для сладкоежек нашла интересные рецепты манника и печенья в шоколадной глазури.

 

 

 

(Visited 35 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
12

1. Готовим крем

Для приготовления крема смешиваем желтки с сахарной пудрой. Затем порциями вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Далее просеиваем муку и снова перемешиваем. Переливаем смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, варим 5 – 8 минут на небольшом огне до загустения. Банан нарезаем на кубики и добавляем в крем, перемешиваем.

2
Сделано
8

2. Замешиваем тесто

Теперь приготовим шоколадное тесто. Для этого растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и молоко и тщательно перемешиваем. В другой миске смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель, и какао. Смешиваем мучную смесь и яично – молочную и хорошо взбиваем миксером.

3
Сделано
25

3. Выпекаем маффины

 

Теперь выкладываем шоколадное тесто по формам на 1/3. Затем раскладываем по 0,5 ч.л. заварного крема и прикрываем 1 ч.л. шоколадного теста. Отправляем маффины в разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 20 минут.

4
Сделано

4. Подаем маффины

Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Клубничная шарлотка
Гречневая каша с яйцом
Далее
Гречневая каша с яйцом
Ранее
Клубничная шарлотка
Гречневая каша с яйцом
Далее
Гречневая каша с яйцом

Добавить комментарий