0 0
Маковый пирог без муки

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 гр. Мак
200 гр. Сливочное масло комнатной температуры
130 гр. Фундук измельченный
7 шт. Яйцо
200 гр. Сахар
300 гр. Черника
100 гр. Варенье черничное
7 гр. Желатин

Пищевая ценность

6,9 г
Белки
26,6 г
Жиры
22 г
Углеводы
361
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Маковый пирог без муки

Функции:
  • Высококалорийно
  • 90
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Рецепт этого пирога я позаимствовала у Ани из Эстонии. Пирог просто шикарнейший! Сочетание нежного и влажного макового бисквита с черничным желе абсолютно идеально! Советую попробовать этот пирог всем любителям маковой выпечки и черники. К сожалению, у меня нашлось только 135 г мака, но мне показалось, что этого вполне хватает.
Для формы диаметром 24 см.

 

 

 

(Visited 17 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
5

1. Взбиваем яйца

Яйца разделяем на желтки и белки. Сливочное масло взбиваем с 50 г сахара до бела. Постепенно, продолжая взбивать, вводим желтки.

2
Сделано
5

2. Добавляем мак

Мак смешиваем с фундуком, добавляем в масляно – желтковую смесь и тщательно перемешиваем.

3
Сделано
80

3. Выпекаем пирог

Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и небольшими порциями вводим 150 г сахара. Подмешиваем взбитые белки к основной массе и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Готовый корж полностью остужаем. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной кипяченной воды и оставляем набухать. Чернику промываем, обсушиваем, измельчаем в блендере и смешиваем с черничным вареньем. Набухший желатин на небольшом огне доводим до полного растворения и добавляем к черничной массе. Выливаем черничное желе на маковый бисквит и отправляем в холодильник на 1 - 3 часа. По – желанию при подаче пирог можно украсить черникой.

4
Сделано

4. Пирог в разрезе

Пирог в разрезе

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Слоеный торт "Наполеон" с заварным кремом
Ранее
Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом
Далее
Вкусный картофель с курицей в духовке
Слоеный торт "Наполеон" с заварным кремом
Ранее
Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом
Далее
Вкусный картофель с курицей в духовке

Добавить комментарий