0 0
Марципановые конфеты

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 гр. Шоколад
200 гр. Марципан
15 — 20 шт. Вишня (консервированная или сушеная
4 ст.л. Коньяк или ликер Амаретто

Пищевая ценность

10 г
Белки
31,6 г
Жиры
22,2 г
Углеводы
441
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Марципановые конфеты

Функции:
  • Высококалорийно
  • 130
  • 7 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

После приготовления Кантуччини с марципаном, эспрессо и миндалем и Mazarin, марципанового пирога с клубникой, у меня осталось еще немного эстонского марципана, присланного Аней, и я решила сделать из него конфеты. У меня оставалось всего 100 г марципана, так что конфеты я делала небольшими, чтобы их получилось побольше. В итоге, у меня получилось 14 вкусных конфеток, но в идеале, конфетки должны быть немного больше, размером с грецкий орех. Вместо вишни можно использовать разные засахаренные фрукты, а также орехи, а особенно вкусно с орехами в карамели:).

Если вы любте японскую кухню, а также всем известные роллы, то можете посмотреть, как можно сделать роллы в домашних условиях.

 

(Visited 7 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
60

1. Замачиваем вишню

Вишню замачиваем в коньяке и оставляем на 1 час. Если вы используете сушеную вишню, то лучше добавить немного кипятка, чтобы вишня стала мягкой.

2
Сделано
65

2. Формируем конфеты

Откидываем вишню на сито и обсушиваем. От марципана отщипываем небольшой кусочек, разминаем, в центр кладем вишенку и скатываем шарик. Конфеты проще всего формировать влажными руками. Выкладываем конфеты на тарелку и даем им марципану обсохнуть 1 час.

3
Сделано
5

3. Покрываем шоколадом конфеты

Шоколад растапливаем на водяной бане и окунаем в него конфеты чайной ложкой и выкладываем на тарелку. Можно в каждую конфетку вставить шпажку для более удобного покрытия шоколадом. Отправляем конфеты на 1 час в холодильник.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Оладьи с кабачком и луком
Далее
Абрикосовое варенье с миндалем
Ранее
Оладьи с кабачком и луком
Далее
Абрикосовое варенье с миндалем

Добавить комментарий