0 0
Медовый сбитень

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 л Вода
150 гр. Мед
1 палочка Корица
3 шт. Гвоздика
2 щепотки Мускатный орех
1 ч.л. Мята
1 шт. Лимон
2\3 ч.л. Имбирь тертый

Пищевая ценность

0,2 г
Белки
0,1 г
Жиры
10,3 г
Углеводы
42
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Медовый сбитень

Функции:
  • Без соли
  • 40
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Сбитень — это старинный русский напиток из воды, мёда и пряностей, часто в него добавлялись ещё и настои трав. Этот напиток упоминался в летописях 12 века, он был единственным горячим напитком на Руси до прихода чая. Этот рецепт сбитня очень вкусный, ароматный и полезный. Если вы хотите сделать алкогольный сбитень, то можете добавить немного вина, хмеля или спирта, тогда сбитень получится очень согревающим :). Этим рецептом поделилась Мария DolceVita с форума готовим дома, за что ей огромная благодарность.
На 4 – 5 чашек:

 

(Visited 17 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
40

1. Готовим напиток

Цедру лимона натираем на мелкой терке, из мякоти выжимаем сок. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем в нее все пряности, лимонный сок и цедру. Затем добавляем мед и перемешиваем до полного растворения. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, укутываем в полотенце и оставляем сбитень настаиваться в течение 30 минут. Или перелить сбитень в термос и настаивать там. Затем процеживаем напиток и подаем горячим.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Печеночный торт со сметаной
Клафути с яблоками
Далее
Клафути с яблоками
Ранее
Печеночный торт со сметаной
Клафути с яблоками
Далее
Клафути с яблоками

Добавить комментарий