0 0
Молдавские плацинды с творогом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
500 — 700 гр. Мука
1 шт. Яйцо
3- 4 ст.л. Растительное масло
300 гр. Кефир сметана или йогурт
Начинка:
500 — 600 гр. Творог
1 пучок Зелень
1 шт. Яйцо
по вкусу Соль

Пищевая ценность

10,7 г
Белки
7 г
Жиры
29,7 г
Углеводы
224
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Молдавские плацинды с творогом

Функции:
  • Без сахара
  • 85
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Плацинды — это плоские лепешки или пироги с начинкой, очень распространенные в Молдавской кухне. Начинка может быть из картофеля, мяса, капусты, брынзы, грибов, тыквы, яблок и т.д. Эти лепешки очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Их можно запросто взять с собой на пикник вместо бутербродов, так как лепешки получаются весьма сытными.
На 8 – 10 штук.

 

(Visited 5 times, 2 visits today)

Шаги

1
Сделано
65

1. Замешиваем тесто

Муку просеиваем в миску (500 г), добавляем масло, яйцо, соль и сметану, замешиваем тесто. Если необходимо, добавляем оставшуюся муку. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

2
Сделано
5

2. Готовим начинку

Для начинки смешиваем творог с мелко нарезанной зеленью, яйцом и солью.

3
Сделано
15

3. Жарим плацинды

Тесто разделяем на 8 – 10 равных частей и каждую часть тонко раскатываем. В середину выкладываем начинку, затем складываем края к центру, и прижимаем лепешки. В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла и обжариваем лепешки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Тосты с вареньем
Далее
Пирог со шпинатом от Юлии Высоцкой
Ранее
Тосты с вареньем
Далее
Пирог со шпинатом от Юлии Высоцкой

Добавить комментарий