0 0
Морковные котлеты из манки

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Морковь
2 шт. Яйцо отдельно белки и желтки
200 гр. Курага
2 ст.л. Манная крупа
1 ст.л. Сахар
100 гр. Сливки
по вкусу Соль

Пищевая ценность

2,8 г
Белки
5,5 г
Жиры
16,6 г
Углеводы
126
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Морковные котлеты из манки

Функции:
  • Без соли
  • 40
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Я вообще не любительница моркови, но когда я впервые попробовала эти котлеты я поняла, что это очень вкусно. Хрустящая корочка и нежное пюре внутри совсем не похожи на морковь, к которой все привыкли. Наверное, это единственное блюдо из моркови, которое я полюбила :). Если вы используете это блюдо как диетическое, то вместо сливок используйте молоко и обжаривайте котлеты на сухой сковороде или готовьте их на пару. В серединку котлет можно положить немного черники, тогда будет польза и для зрения.

 

 

 

(Visited 5 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Натираем морковь

Морковь натираем на крупной терке.

2
Сделано
30

2. Жарим котлеты

Добавляем к ней сливки и, помешивая, тушим на медленном огне до готовности под крышкой (около 20 минут). В горячую морковь добавляем манную крупу, соль, сахар и яичные желтки. Если вы будете добавлять курагу, то заранее отварите ее, мелко порежьте и добавьте к моркови. Все тщательно перемешиваем. Яичные белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли. Из морковной массы формируем котлеты, обмакиваем их во взбитый яичный белок, затем в панировочные сухари и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Шоколадная Панна Котта
Далее
Вкусный капустный пирог
Ранее
Шоколадная Панна Котта
Далее
Вкусный капустный пирог

Добавить комментарий