0 0
Морковный торт с сырным кремом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Морковный бисквит:
300 гр. Морковь
100 гр. Сливочное масло растопленое
180 гр. Мука
3 шт. Яйцо
170 г Сахар
2 ч.л. Разрыхлитель
Сливочный крем:
600 гр. Сливочный сыр
200 гр. Белый шоколад
1 шт. Цедра апельсина
2 пластинки Желатин

Пищевая ценность

5,1 г
Белки
21,5 г
Жиры
27,9 г
Углеводы
325
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Морковный торт с сырным кремом

Функции:
  • Высококалорийно
  • 70
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Морковный бисквит:

  • Сливочный крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Наконец я вырвалась немного из учебы и домашних хлопот и смогла приготовить вкуснейший торт. Рецепт я взяла у Ани. Торт получился восхитительным, сочным, ярким с нежнейшим кремом. Вместо белого шоколада я использовала половину банки сгущенного молока, крем никак не захотел застывать, поэтому разрезать торт красиво не удалось. У Ани разрез намного красивее, но вкус от этого не пострадал:). Я очень давно хотела попробовать настоящий швейцарский морковный торт и благодаря Ане решилась на это, Анечка, огромное спасибо!:)
Для формы диаметром 22 – 24 см

(Visited 4 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Смешиваем яйца с морковью

Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Добавляем остывшее сливочное масло и натертую на мелкую терку морковь, тщательно перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем в смесь и перемешиваем.

2
Сделано
35

2. Выпекаем пирог

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут.

3
Сделано
10

3. Остужаем бисквит

Полостью остужаем морковный бисквит.

4
Сделано
15

4. Готовим крем

Желатин замачиваем в холодной кипяченной воде. Сливочный сыр взбиваем венчиком и добавляем цедру апельсина. Белый шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем и добавляем в крем. Желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения, слегка остужаем и вливаем в крем, тщательно перемешиваем. Полностью остывший бисквит разрезаем на 2 части, нижнюю смазываем большей частью крема, накрываем вторым коржом, смазываем его и бока торта оставшимся кремом. Украшаем по вкусу и отправляем торт в холодильник на 3 – 4 часа и можно подавать.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Домашнее овсяное печенье от Юлии Высоцкой
Далее
Сыр Маскарпоне — домашний рецепт
Ранее
Домашнее овсяное печенье от Юлии Высоцкой
Далее
Сыр Маскарпоне — домашний рецепт

Добавить комментарий