0 0
Настойка на апельсиновых корках

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
4 шт. Апельсин
1 кг Сахар
1,5 л Водка
2 стакана Вода

Пищевая ценность

0,2 г
Белки
0 г
Жиры
29,1 г
Углеводы
201
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Настойка на апельсиновых корках

Функции:
  • Без соли
  • 68
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Апельсиновка — это очень популярная в свое время белорусская настойка на  апельсиновой цедре. Апельсин культивировали в Китае еще 4 тысячи лет тому назад. С Востока и Арабской Испании благодаря итальянским купцам и участникам крестовых походов апельсин попал в Европу. В Великое Княжество Литовское апельсин попал еще в XV в.. Мода на цитрусовые при краковском и виленском дворах была введена королевой Боной. Тогда апельсин стали завозить в Польшу и ВКЛ в значительном количестве, что соответствовало тенденции итальянизации кулинарных вкусов состоятельной шляхты. Сначала это был редкий плод: по паре штук его подавали на стол Жыгимонта Старого. Расширению апельсина в Речи Посполитой способствовали езуиты. В XVII — XVIII в. появились апельсиновая водка и ликер,  а в XVIII в. у состоятельных домах начали готовить аранжад (охлаждающий напиток из апельсина).Настойки из апельсина и других цитрусовых стали неотъемлемой частью домашних «приятных аптечек». Литература XIX в. подает целый ряд рецептов с апельсинами, что свидетельствует про устойчивую традицию их употребления.

 

(Visited 43 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
3

1. Снимаем цедру

Апельсины тщательно моем, снимаем цедру.

2
Сделано
60

2. Смешиваем воду с сахаром

Воду смешиваем с сахаром в миске и оставляем сахар полностью раствориться на 1 – 1,5 часа.

3
Сделано
5

3. Настаиваем напиток

После этого сироп смешиваем со спиртом. Нарезанную цедру складываем в емкость и заливаем приготовленным сиропом, накрываем крышкой. Оставляем на 4 дня в тени, после чего профильтровываем и разливаем по бутылкам, закрываем и храним в темном месте.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Салат с курицей и арахисом
Ранее
Салат с курицей и арахисом
Овсяная каша на молоке с бананом
Далее
Овсяная каша на молоке с бананом
Салат с курицей и арахисом
Ранее
Салат с курицей и арахисом
Овсяная каша на молоке с бананом
Далее
Овсяная каша на молоке с бананом

Добавить комментарий