0 0
Нежный десерт

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

110 гр. Сахар
3 шт. (разделить на белки и желтки) Яичный желток
75 мл Белое игристое вино или сухое
60 мл Лимонный сок
1 ч.л. Желатин
120 гр. Сливочное масло
Ягодный соус:
300 гр. Ягоды
60 гр. Сахар

Пищевая ценность

1,6 г
Белки
4,1 г
Жиры
23,6 г
Углеводы
141
Калории

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Нежный десерт

Функции:
  • Без соли
  • 57
  • Средне

Ингредиенты

  • Ягодный соус:

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я хочу поделиться с вами очень нежным, изящным и воздушным десертом. Оригинальное название — «Воздух Берлина». Он просто тает во рту, я была в полном восторге :). За рецепт огромная благодарность Марии Home is in the kitchen!

(Visited 60 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
30

Готовим крем

Желатин замачиваем в 40 мл кипяченной воды, оставляем на 25 минут, прогреваем на огне до полного растворения (не доводя до кипения).
Остужаем до теплого состояния. Вино смешиваем с яичными желтками, лимонным соком и 60 г сахара в сотейнике. Прогреваем на огне, постоянно помешивая, до загустевания.
Снимаем с огня, протираем через сито, немного остужаем. Тонкой струйкой вливаем желатин в желтковую массу, постоянно взбивая венчиком (температура обоих смесей должна быть одинаковой) и полностью остужаем.

2
Сделано
20

Добавляем сливки и белки

Белки взбиваем со щепоткой соли и 25 г сахара в пышную крепкую пену. В несколько заходов, перемешивая лопаточкой сверху вниз добавляем белки в основную массу.
Охлаждаем смесь в течение 15 миунт в холодильнике. В это время взбиваем сливки с оставшимся сахаром, добавляем в десерт и аккуартно перемешиваем. Выкладываем крем в контейнер или по порционным формочкам.
Отправляем в холодильник на пару часов.

3
Сделано
5

Готовим ягодный соус

Для приготовления соуса малину смешиваем с сахаром в сотейнике, доводим до кипения, снимаем с огня и измельчаем толкушкой. Протираем через сито, и отправляем в холодильник.

4
Сделано
2

Подаем к столу

При подаче выкладываем десерт из контейнера ложкой для мороженого по тарелочкам, смоченной в воде. Поливаем соусом, украшаем ягодами и мятой. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Простой творожный торт
Далее
Торт с клубникой и маскарпоне
Ранее
Простой творожный торт
Далее
Торт с клубникой и маскарпоне

Добавить комментарий