0 0
Новогодний пирог

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт. Апельсин
100 гр. Миндаль
300 гр. Мука
0,5 ч.л. Разрыхлитель
250 гр. Сахар
80 гр. Сливочное масло
3 шт. Яйцо
2 ст.л. Коньяк

Пищевая ценность

6 г
Белки
12,2 г
Жиры
43,7 г
Углеводы
308
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Новогодний пирог

Функции:
  • Высококалорийно
  • 45
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Очень вкусный пирог с ярким ароматом апельсина. Коньяка особо не чувствуется, он придает только легкий приятный аромат. Этот пирог пекут в Греции в канун Нового Года и обычно в пирог кладут монетку. Считается что тот, кому она попадется, будет особо удачлив в следующем году.

 

 

(Visited 7 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Замешиваем тесто

Перед началом замешивания теста нам нужно подготовить некоторые ингредиенты. С апельсинов снимаем цедру и выдавливаем сок. Миндаль заливаем кипятком, через 3 минуты сливаем воду и очищаем его от кожуры. После этого подсушиваем миндаль на сухой сковороде 5 минут и измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера.
В отдельной миске просеиваем муку и разрыхлитель. В другой миске растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Белки аккуратно отделяем от желтков. Желтки добавляем к маслу с сахаром и растираем до кремообразной консистенции.

2
Сделано
35

2. Выпекаем пирог

Добавляем цедру и коньяк, продолжаем взбивать.
Вливаем сок, осторожно к смеси добавляем миндаль, а затем муку. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, которую добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем лопаточкой или ложкой в одном направлении. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 200 духовку на минут 30. Если начнет подгорать, а пирог внутри еще сыроват, то снизьте температуру до 180.
Если подавать пирог будете не сразу, то заверните его в фольгу, так его аромат станет еще ярче. Верх пирога можно посыпать сахарной пудрой, используя любой трафарет.

3
Сделано

3. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Рис с креветками и овощами
Далее
Жюльен из грибов и курицы в духовке
Ранее
Рис с креветками и овощами
Далее
Жюльен из грибов и курицы в духовке

Добавить комментарий