Ингредиенты
- 1,5 - 2 ст. Мука
- 10 гр. Разрыхлитель
- 2 ст.л. Мед
- 1 шт. Яйцо
- 1 ст.л. Растительное масло
- 300 мл Молоко
Инструкция приготовления
Такие нежные, пышные и ароматные оладьи на завтрак доставят вам массу приятных ощущений и оставят хорошее настроение на весь день. А со сметанкой или мёдом — это вообще объеденье:)
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Смешиваем молоко и яйца |
2 Сделано 5 | 2. Замешиваем тесто |
3 Сделано 15 | 3. Обжариваем оладьи |
8 комментариев Спрятать комментарии
А сколько молока надо?
Алина, уже исправила в рецепте
Резиновые получились оладьи…
Если оладьи получились резиновыми, значит, вы переборщили с мукой. Изначально нужно добавлять 1,5 стакана муки, а если тесто все еще осталось жидким, то добавлять еще по необходимости.
Ольга, не знаю, что вы там нахимичили, но у меня эти оладьи поучались нежнейшими, пышными и вкуснющими, причем, что делала я их не один раз! Я вот уже по своему личному опыту убедилась, что если что — то не получилось, не стоит грешить на рецепт, а нужно подумать, что ты мог сделать не так. Хотя, приятнее конечно, скинуть вину на кого — то другого, чем на себя:)
Ксения, а вас хочу поблагодарить за чудные рецепты!:)
Алена, и вам спасибо! я, кстати с вами согласна, неудачи в готовке и мне порой хочется скинуть на плохой непроверенный рецепт, но, чаще всего, я сама виновата, что — то делаю не так…
Скажите пожалуйста, я читала что в выпечку с медом обязательно должна входить сода, а у вас разрыхлитель. Это не влияет на вкус оладьев?
Ирина, разрихлитель итак состоит из крахмала или муки и соды, так что разницы во вкусе нет и быть не может:).