0 0
Оладьи с медом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1,5 - 2 ст. Мука
10 гр. Разрыхлитель
2 ст.л. Мед
1 шт. Яйцо
1 ст.л. Растительное масло
300 мл Молоко

Пищевая ценность

5,8 г
Белки
10,6 г
Жиры
33,9 г
Углеводы
254
Ккал

Оладьи с медом

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 30
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Такие нежные, пышные и ароматные оладьи на завтрак доставят вам массу приятных ощущений и оставят хорошее настроение на весь день. А со сметанкой или мёдом — это вообще объеденье:)

 

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Смешиваем молоко и яйца

1, 5 ст. муки, соль и разрыхлитель просеиваем через сито. В отдельной миске смешиваем жидкий мед (если у вас засахарившийся, то растопите его на водяной бане), молоко, яйцо и растительное масло.

 

2
Сделано
5

2. Замешиваем тесто

Теперь молочно – медовую смесь вливаем к муке и взбиваем венчиком или миксером до образования однородной массы без комочков. Тесто должно быть густым, если надо, добавьте еще муки.
 

3
Сделано
15

3. Обжариваем оладьи

Если вы хотите, можете добавить немного сахара или корицы, я добавила 2 чайных ложки сахара. В сковороде разогреваем растительное масло, вливаем по одной столовой ложке теста и жарим оладьи до золотистого цвета.

 

ранее
Суп из морепродуктов
далее
Пицца в виде сердца
ранее
Суп из морепродуктов
далее
Пицца в виде сердца

8 комментариев Спрятать комментарии

Если оладьи получились резиновыми, значит, вы переборщили с мукой. Изначально нужно добавлять 1,5 стакана муки, а если тесто все еще осталось жидким, то добавлять еще по необходимости.

Ольга, не знаю, что вы там нахимичили, но у меня эти оладьи поучались нежнейшими, пышными и вкуснющими, причем, что делала я их не один раз! Я вот уже по своему личному опыту убедилась, что если что — то не получилось, не стоит грешить на рецепт, а нужно подумать, что ты мог сделать не так. Хотя, приятнее конечно, скинуть вину на кого — то другого, чем на себя:)
Ксения, а вас хочу поблагодарить за чудные рецепты!:)

Алена, и вам спасибо! я, кстати с вами согласна, неудачи в готовке и мне порой хочется скинуть на плохой непроверенный рецепт, но, чаще всего, я сама виновата, что — то делаю не так…

Скажите пожалуйста, я читала что в выпечку с медом обязательно должна входить сода, а у вас разрыхлитель. Это не влияет на вкус оладьев?

Ирина, разрихлитель итак состоит из крахмала или муки и соды, так что разницы во вкусе нет и быть не может:).

Добавить комментарий