Ингредиенты
-
Тесто:
-
500 гр. Слоеное тесто
-
Сироп:
-
200 гр. Сахар
-
1 ст.л. Апельсиновый сок
-
200 мл Вода
-
Начинка:
-
2 шт. Апельсин
-
1 стручок Ваниль
-
100 гр. Орехирубленые
-
1 ст.л. Джемапельсиновый
-
или маскарпоне Мороженоедля подачи
Инструкция приготовления
Этот рецепт я приготовила для одного конкурса на тему турецкой кухни. Я очень люблю классическую пахлаву, но для конкурса захотелось сделать что — то необычное, поэтому я соединила идею Нины с апельсиновой начинкой для пахлавы и идею теста на кефире. Мне пахлава очень понравилась и в горячем и в холодном виде, она получилось очень сочной и ароматной. Особенно безумно вкусна пахлава с мороженым. Тесто также можно использовать слоеное (домашнего приготовления) и тесто фило.
А для любителей азиатской кухни есть сайт, на котором можно заказать вкуснейшие блюда с доставкой на дом по Санкт — Петербургу — посмотреть на сайте.
Шаги
1
Сделано
15
|
1. Готовим сироп |
2
Сделано
50
|
2. Готовим начинку |
3
Сделано
5
|
3. Смешиваем пюре и ваниль |
4
Сделано
10
|
4. Готовим тесто |
5
Сделано
35
|
5. Выпекаем пирог |
6
Сделано
20
|
6. Пропитываем пахлаву сиропомЗатем уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 15 – 20 минут. Готовую пахлаву сразу же заливаем готовым сиропом, обязательное условие, чтобы пахлава была горячей, а сироп холодным. В местах разрезов еще раз пройдитесь ножом, чтобы сироп полностью проник в пахлаву. Посыпаем пахлаву рублеными орехами, даем постоять 10 минут и можно подавать. Подавать можно в теплом и холодном виде с шариком мороженого или маскарпоне. |