0 0
Хлебные палочки Гриссини с сыром

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
450 гр. Мука
250 мл Вода теплая
25 гр. Дрожжи свежие
150 гр. Пармезан
3 ст.л. Оливковое масло
1 ч.л. Соль

Пищевая ценность

10,9 г
Белки
10,9 г
Жиры
36,4 г
Углеводы
287
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Хлебные палочки Гриссини с сыром

Функции:
  • Высококалорийно
  • 165
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я решила пересилить свой страх перед дрожжевым тестом и приготовить знаменитые итальянские палочки Гриссини. Я купила свежие дрожжи и все получилось замечательно. А я то думала, что у меня руки не из того места растут:), а оказалось, я покупала плохие сухие дрожжи. Гриссини пекут с разными добавками и из разных видов муки, они служат отличным дополнением к супу вместо хлеба или в качестве легкого перекуса на работе. Гриссини с пармезаном обладают сильным насыщенным вкусом, только нарезать пармезан нужно очень мелко при добавлении в тесто. Я нарезала немного крупновато и в результате скручивать палочки было не очень удобно, сыр то и дело норовил выпасть.

 

 

(Visited 6 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
70

1. Замешиваем тесто

Дрожжи заливаем теплой водой. Добавляем моль, масло и просеянную муку. Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто, складываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для поднятия на 1 час.

2
Сделано
65

2. Добавляем сыр

Половину пармезана натираем на мелкой терке, а вторую половину мелкими кубиками. Когда тесто увеличится в два раза, вмешиваем в него весь сыр и снова оставляем подходить в течение 1 часа.

3
Сделано
30

3. Запекаем палочки

 
 Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка разминаем и отщипывая небольшие кусочки теста, скатываем палочки толщиной с карандаш. Выкладываем палочки на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Макароны с фаршем в сливочном соусе
Далее
Картофельные крокеты с сыром
Ранее
Макароны с фаршем в сливочном соусе
Далее
Картофельные крокеты с сыром

Добавить комментарий