0 0
Панна котта от Юлии Высоцкой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
600 мл Жирные сливки 33%
0,5 ст. Сахарная пудра
1 ст.л. Коньяк
1 ст.л. Цедра лимона
1 стручок Ваниль
20 гр. Желатин
0,5 ст. Молоко
8 шт. Слива

Пищевая ценность

3,3 г
Белки
17 г
Жиры
13,3 г
Углеводы
227
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Панна котта от Юлии Высоцкой

Функции:
  • Без соли
  • 140
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Один из вариантов приготовления этого вкусного сливочного десерта. Эта панна котта очень вкусная, она нежная, ароматная и тающая во рту!

 

 

(Visited 7 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Нагреваем молоко

Молоко немного разогреть в кастрюле и добавить желатин, чтобы он растворился. В 400 мл сливок добавить натертую на терку цедру лимона и ванильную палочку (или пару капель экстракта) и довести до кипения. После того, как смесь закипит, выключаем огонь и вынимаем ванильную палочку и лимонную цедру.

2
Сделано
10

2. Смешиваем сливки с молоком

Если желатин в молоке плохо растворился, следует его немного прогреть на медленном огне (не закипятите молоко!), после чего процедить и смешать со сливками. Оставшиеся 200 мл сливок надо немного взбить с сахаром или сахарной пудрой, добавить 1 ст. ложку алкоголя. Соединяем обе части сливок и перемешиваем.

3
Сделано
120

3. Разливаем смесь по креманкам

Разлить сливочную смесь в креманки или небольшие чашки и поставить в холодильник на 2 часа.
Сливы разламываем пополам и слегка тушим на сковороде минут 5, добавив 2 ст. ложки сахара. В последние минуты добавляем 2 ст. ложки алкоголя и перемешиваем. Горячими сливами украшаем застывшее желе и подаем на стол.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Бутерброды со шпротами
Далее
Напиток из мяты
Ранее
Бутерброды со шпротами
Далее
Напиток из мяты

Добавить комментарий