0 0
Печенье Альфахорес

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
350 гр. Мука
1 шт. Яйцо
3 шт. Яичный желток
100 гр. Сливочное масло (комнатной температуры)
120 гр. Крахмал (кукурузный)
100 гр. Сахар
2 ст.л. Коньяк
10 гр. Цедра лимона
1 щепотка Соль
1 ч.л. Разрыхлитель
0,5 ч.л. Сода
1 ст. Дульсе де лече
150 гр. Тертая мякоть кокоса

Пищевая ценность

7,5 г
Белки
19,4 г
Жиры
51 г
Углеводы
415
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Печенье Альфахорес

Функции:
  • Высококалорийно
  • 158
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

А вот и то печенье, о котором я говорила в прошлом рецепте. В этом рецепте удивительное тесто, после выпечки оно становится очень рассыпчатым, нежным и в то же время хрустящим, а еще с ним очень приятно работать. В сочетании с молочной мягкой карамелью печенье получается просто замечательным. Рецепт Дульсе де лече здесь — http://chocolate-kiss.ru/varenoe-sgushhennoe-moloko-dulse-de-leche/.

 

 

 

(Visited 19 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
130

1. Замешиваем тесто

Сливочное масло взбиваем с сахаром добела. Затем добавляем желтки, яйцо, коньяк и лимонную цедру, перемешиваем. Муку просеиваем и вместе с содой, разрыхлителем и крахмалом добавляем в смесь.
Замешиваем мягкое не прилипающее к рукам тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

2
Сделано
3

2. Раскатываем тесто

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0, 5 см и вырезаем кружочки диаметром 5 – 6 см.

3
Сделано
25

3. Выпекаем печенье

Выкладываем печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 13 – 15 минут. Готовое пень полностью остужаем. Затем выкладываем в центр печенья 1 ч.л. Дульсе де лече, накрываем вторым печеньем, слегка прижимая в центре. Обмазываем бока печенья сгущенным молоком и прокатываем в кокосовой стружке. При подаче посыпаем печенье сахарной пудрой.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Печенье Валентинки
Далее
Картофель в панировке
Ранее
Печенье Валентинки
Далее
Картофель в панировке

Добавить комментарий