0 0
Печенье Сникерс

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 гр. Мука
55 гр. Сахарная пудра
150 гр. Сливочное масло
4 - 6 ст.л. Вода хололдная
1 щепотка Соль
Карамель:
1 банка Сгущенное молоко
1 ст.л. Сливочное масло
Глазурь:
200 гр. Шоколад
100 гр. Орехи

Пищевая ценность

6,2 г
Белки
21,8 г
Жиры
50,2 г
Углеводы
422
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Печенье Сникерс

Функции:
  • Высококалорийно
  • 100
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Карамель:

  • Глазурь:

Инструкция приготовления

Поделиться

Это печенье — просто объеденье! вкусная песочная основа вместе с карамелизированным сгущенным молоком, и шоколадной глазурью с орешками — это очень вкусно.

 

(Visited 8 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
70

1. Готовим основу

Сливочное масло нарезаем кубиками, кладем в блендер, насыпаем муку и измельчаем в крошку (это можно сделать и вручную). Пересыпаем масляную крошку в миску, делаем углубление и насыпаем в него сахарную пудру, соль и немного воды (не всю). Все вручную перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Если понадобится, добавьте еще немного воды. Тесто долго не вымешивайте, иначе оно станет жестким. Теперь скатываем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Выкладываем тесто в прямоугольную смазанную сливочным маслом форму (у меня 30 см х17 см) и распределяем. Вилкой накалываем тесто почти по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 — 30 минут до золотистого цвета.

2
Сделано
15

2. Готовим карамель

Готовим карамель, для этого выливаем сгущенное молоко в кастрюлю, добавляем сливочное масло и на медленном огне, постоянно взбивая венчиком доводим массу до карамельного состояния. У меня на это ушло минут 10, сгущенное молоко немного выкипело и загустело. Покрываем полученной карамелью выпеченное тесто и разравниваем.

3
Сделано
15

3. Покрываем печенье шоколадом

И наконец, приготовим глазурь. Для этого растопим шоколад на водяной бане, орехи немного измельчим. Все хорошо перемешаем и распределим по карамельному слою. Отправить в холодильник на 10 минут, а затем нарезать на квадратики. Печенье готово!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Печень в горшочках в духовке
Далее
Куриный суп с рисом и картошкой
Ранее
Печень в горшочках в духовке
Далее
Куриный суп с рисом и картошкой

Добавить комментарий