0 0
Печенье Валентинки

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 гр. Сливочное масло
225 гр. Мука
1 щепотка Соль
4 ст.л. Лимонный сок
125 гр. Сахар
1 шт. Яйцо
110 гр. Цедра апельсина
пара капель Красный пищевой краситель

Пищевая ценность

6 г
Белки
18,1 г
Жиры
58,9 г
Углеводы
422
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Печенье Валентинки

Функции:
  • Высококалорийно
  • 28
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Печенье получилось очень вкусным и ароматным. В меру сладкое с небольшой кислинкой… просто вкуснятина! Такие валентинки приятно не только получать, но и дарить, получится очень душевно и искренне. А украсить их можно с помощью любой ленточки.

 

 

 

(Visited 6 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
8

1. Замешиваем тесто

В миску просеиваем муку со щепоткой соли. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками, добавляем к муке и перетираем до получения мучной крошки. Добавляем 3 ст.л. лимонного сока, цедру и сахар, перемешиваем. В центре смеси сделать углубление и влить туда слегка взбитое яйцо.

2
Сделано
20

2. Выпекаем печенье

Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем его на две части и в одну из них добавляем красный краситель. Формируем из теста два ровных шарика, а затем раскатываем их в пласт толщиной 5 мм. Формочкой в виде сердца вырезаем печенье и перекладываем его на смазанный сливочным маслом противень. Смазываем печенье оставшимся лимонным соком с помощью кулинарной кисти и посыпаем сахаром. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 13 – 15 минут до золотистого цвета печенья.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Ванильно — клубничное мороженое
Далее
Печенье Альфахорес
Ранее
Ванильно — клубничное мороженое
Далее
Печенье Альфахорес

Добавить комментарий