0 0
Печеночный торт со сметаной

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
600 гр. Печень
200 гр. Лук
200 гр. Морковь
100 гр. Морковь
100 гр. Мука
100 мл Молоко
2 шт. Яйцо
3 зубчика Чеснок
450 гр. Сметана жирная
1 пучок Зелень

Пищевая ценность

11,7 г
Белки
12,6 г
Жиры
8 г
Углеводы
191
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Печеночный торт со сметаной

Функции:
  • Без сахара
  • 42
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные печеночные блины промазываются майонезом мне не нравились из — за высокой калорийности и не полезности. Поэтому я решила заменить майонез на сметану и добавить в соус немного зелени, вышло очень вкусно. Этот торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на любой праздничный стол. В начинку печеночного торта можно добавлять помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое.
У меня получилось 6 блинов.

 

 

 

(Visited 6 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Обжариваем морковь

Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.

2
Сделано
5

2. Готовим соус

Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.

3
Сделано
7

3. Готовим тесто

Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.

4
Сделано
20

4. Жарим блинчики

Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Шоколадный крем — мусс
Далее
Медовый сбитень
Ранее
Шоколадный крем — мусс
Далее
Медовый сбитень

Добавить комментарий