0 0
Пельмени с мясом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
600 гр. Мука
1 ст. Вода холодная
1 шт. Яйцо
1 щепотка Соль
Начинка:
250 гр. Говяжий фарш
250 гр. Свиной фарш
2 зубчика Чеснок
2 шт. Лук
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец

Пищевая ценность

9,5 г
Белки
7,2 г
Жиры
29,1 г
Углеводы
219
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пельмени с мясом

Функции:
  • Без сахара
  • 85
  • 7 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Я первый раз в жизни делала пельмени и не была уверена, что у меня получится, но пельмени получились очень вкусными и не развалились при варке. В общем – то, делать их не сложно, просто нужно время.

 

 

(Visited 15 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
5

1. Собираем муку горкой

Муку просеиваем, собираем горкой. Вверху делаем углубление, в которое вливаем 1 яйцо, соль и 1 ст.л. воды.

2
Сделано
20

2. Замешиваем тесто

Собираем муку с краев к середине, чтоб вода и яйцо не выливались из углубления. Вымешиваем тесто, порциями добавляя оставшуюся воду. Воду заранее лучше поставить в холодильник, чтобы она была очень холодной. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. На это у вас уйдет минут 15, поначалу тесто будет казаться очень тугим, но минут через 10 оно уже будет более мягким.

3
Сделано
30

3. Готовим начинку

Накрываем тесто влажным полотенцем и даем ему постоять 30 минут. В это время можно приготовить начинку. Для этого лук и чеснок надо очистить и очень мелко порубить. Смешиваем свиной и говяжий фарш, добавляем лук с чесноком и соль с перцем. Все перемешиваем до однородности.

4
Сделано
30

4. Лепим пельмени

Готовое тесто разделяем на 4 части, 3 из них накрываем полотенцем. Тесто, которое мы отложили, скатываем в жгут толщиной 2 см. Затем нарезаем его на кусочки шириной 1, 5 см. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой лепешки по 1, 5 ч.л. начинки, затем складываем кружок пополам и защепляем края. Соединяем концы пельменей, скрепляем их и прижимаем пальцами, чтобы концы склеились. Выкладываем пельмени на поднос, присыпанный мукой, и ставим в холодильник, пока будем лепить остальные пельмени. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для того, чтобы их заморозить, следует выложить пельмени в один слой на поднос, поставить его в морозилку и только когда пельмени замерзнут, их можно переложить в пакеты.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Курица в остром соусе
Ранее
Курица в остром соусе
Далее
Персиковый торт
Курица в остром соусе
Ранее
Курица в остром соусе
Далее
Персиковый торт

Добавить комментарий