0 0
Перловая каша с грибами и луком

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 гр. Тыква очищенная и нарезанная на кубики
150 гр. Перловая крупа
300 гр. Грибы лисички, опята, боровики
3 ст.л Оливковое масло
100 мл Белое вино
1 шт. Лук
2 зубчика Чеснок
500 мл Бульон
по вкусу Соль
по вкусу Перец

Пищевая ценность

2,1 г
Белки
4,2 г
Жиры
10,6 г
Углеводы
93
Ккал

Перловая каша с грибами и луком

Особенность:
  • Низкокалорийно
  • 95
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Я очень люблю перловую кашу, но даже любимое блюдо может надоесть, поэтому чтобы не потерять вкус любимых блюд или продуктов, их нужно время от времени обновлять и дополнять чем — то. В этом рецепте перловая каша готовится практически как ризотто из риса, блюдо получается очень ароматным, с небольшой кислинкой от вина и приятной сладкой ноткой тыквы:).

Шаги

1
Сделано
60

1. Запекаем тыкву

Перловую крупу промываем под водой и замачиваем в холодной воде на 1 час. Тыкву солим, поливаем 1 ст. л. оливкового масла, перемешиваем и выкладываем в один слой на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем тыкву до мягкости.

2
Сделано
5

2. Обжариваем лук и чеснок

Лук мелко нарезаем, обжариваем с 1 ст. л. масла, добавляем измельченный чеснок, через 30 секунд добавляем перловую крупу без жидкости. Помешивая, прогреваем 1 минуту, вливаем вино, тушим 3 минуты.

3
Сделано
30

3. Вливаем бульон

Вливаем бульон, солим, перчим, доводим до кипения и накрываем крышкой. Тушим под крышкой на медленном огне 30 минут до готовности каши. Тем временем грибы промываем и обжариваем с 1 ст. л. масла до испарения жидкости. Солим, перчим, выключаем огонь и держим в тепле. Готовую перловку снимаем с огня, добавляем грибы, тыкву и перемешиваем.

Профитроли с заварным кремом
ранее
Профитроли с заварным кремом
Рождественское полено
далее
Рождественское полено
Профитроли с заварным кремом
ранее
Профитроли с заварным кремом
Рождественское полено
далее
Рождественское полено

Добавить комментарий