0 0
Пирог с малиной и шоколадом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
100 гр. Миндаль молотый
100 гр. Мука
100 гр. Сливочное масло
50 гр. Сахар
1 шт. Яйцо
половина стручка Ваниль
Начинка:
200 гр. Белый шоколад
250 гр. Малина
4 шт. Яичный желток
300 гр. Сливки 10 — 20 %
половина стручка Ваниль

Пищевая ценность

5,3 г
Белки
20,1 г
Жиры
24,3 г
Углеводы
299
Ккал

Пирог с малиной и шоколадом

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 95
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я хочу с вами поделиться восхитительным ароматным пирогом с малиной и белым шоколадом от Ирины Чадеевой. В классическое песочное тесто добавляется миндаль, что придает тесту большую рассыпчатость и вкус, а также не дает вздуться тесту во время выпечки без груза. Я вот не дождалась свежей малины и испекла пирог с замороженной, вкус получился замечательным, но со свежей малиной пирог в разрезе выглядел бы просто идеальным. Кстати,  через пару дней ко мне приехало  ведерко свежей малины  с дачи, вот уж закон подлости! 🙂 Я большая фанатка белого шоколада и хочу отметить, что малина и белый шоколад — это божественное сочетание, которое вряд ли оставит равнодушным настоящих сладкоежек. Большое спасибо Ирине за рецепт, я в восторге!

Для формы диаметром 23 см

 

Шаги

1
Сделано
40

1. Готовим тесто

Для приготовления теста складываем в комбайн холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, муку, миндаль и сахар, измельчаем, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Раскатываем и выкладываем в форму, отправляем в холодильник на полчаса.

2
Сделано
15

2. Готовим начинку

Накалываем тесто вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Для приготовления начинки шоколад ломаем на кусочки, сливки разогреваем и вливаем к шоколаду, перемешиваем до однородности.

3
Сделано
40

3. Выпекаем пирог

В теплую смесь добавляем желтки, перемешиваем. На корж выкладываем малину (откладываем несколько ягод для украшения). Заливаем шоколадной смесью пирог и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 160 градусов. Поверхность заливки должна полностью схватиться. Охлаждаем пирог, украшаем малиной и можно подавать.

Домашнее арахисовое масло
ранее
Домашнее арахисовое масло
Шашлычки из куриного филе
далее
Шашлычки из куриного филе
Домашнее арахисовое масло
ранее
Домашнее арахисовое масло
Шашлычки из куриного филе
далее
Шашлычки из куриного филе

Добавить комментарий