Ингредиенты
Тесто:
- 100 гр. Миндальмолотый
- 100 гр. Мука
- 100 гр. Сливочное масло
- 50 гр. Сахар
- 1 шт. Яйцо
- половина стручка Ваниль
Начинка:
- 200 гр. Белый шоколад
- 250 гр. Малина
- 4 шт. Яичный желток
- 300 гр. Сливки10 — 20 %
- половина стручка Ваниль
Инструкция приготовления
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я хочу с вами поделиться восхитительным ароматным пирогом с малиной и белым шоколадом от Ирины Чадеевой. В классическое песочное тесто добавляется миндаль, что придает тесту большую рассыпчатость и вкус, а также не дает вздуться тесту во время выпечки без груза. Я вот не дождалась свежей малины и испекла пирог с замороженной, вкус получился замечательным, но со свежей малиной пирог в разрезе выглядел бы просто идеальным. Кстати, через пару дней ко мне приехало ведерко свежей малины с дачи, вот уж закон подлости! 🙂 Я большая фанатка белого шоколада и хочу отметить, что малина и белый шоколад — это божественное сочетание, которое вряд ли оставит равнодушным настоящих сладкоежек. Большое спасибо Ирине за рецепт, я в восторге!
Для формы диаметром 23 см
Шаги
1 Сделано 40 | 1. Готовим тесто |
2 Сделано 15 | 2. Готовим начинку |
3 Сделано 40 | 3. Выпекаем пирогВ теплую смесь добавляем желтки, перемешиваем. На корж выкладываем малину (откладываем несколько ягод для украшения). Заливаем шоколадной смесью пирог и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 160 градусов. Поверхность заливки должна полностью схватиться. Охлаждаем пирог, украшаем малиной и можно подавать. |