0 0
Песочный пирог со сливами

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
275 гр. Мука
150 гр. Сливочное масло комнатной температуры
1 шт. Яйцо
1 ч.л. Корица
50 гр. Сахарная пудра
Начинка:
500 гр. Слива
100 гр. Сахарная пудра
Посыпка:
50 гр. Мука
50 гр. Сахар
30 гр. Сливочное масло
50 гр. Грецкий орех порубить

Пищевая ценность

3,8 г
Белки
13,7 г
Жиры
38,5 г
Углеводы
292
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Песочный пирог со сливами

Функции:
  • Высококалорийно
  • 115
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Посыпка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Рецепт этого пирога я увидела у Марии kitchen, а затем немного видоизмененный у Ани. Ее вариант я и приготовила. Я была уверена, что пирог очень вкусный и не ошиблась — очень вкусный и ароматный пирог:). Грецкие орехи в этом рецепте лучше не заменять другими орехами. Если вы тоже любите сливовые пироги, то можете еще попробовать вариант сливового тарта от Джейми Оливера и сливового пирога от Юлии Высоцкой. На мой взгляд, этот пирог и тарт Джейми Оливера самые вкусные:). Для формы размером 20 х 20 см.

 

(Visited 3 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
65

1. Замешиваем тесто

Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, мукой и корицей до образования мучной крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

2
Сделано
5

2. Нарезаем сливы

Сливы моем, вынимаем косточки, нарезаем на кубики, смешиваем с крахмалом и сахарной пудрой.

3
Сделано
5

3. Готовим мучную крошку

Для приготовления посыпки муку смешиваем с сахаром, добавляем сливочное масло и растираем до получения крошки, добавляем грецкие орехи.

4
Сделано
40

4. Выпекаем пирог

Тесто раскатываем в пласт, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и накалываем вилкой. Выкладываем начинку из слив. Посыпаем ореховой крошкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут. Подавать пирог можно в теплом или холодном виде.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Чизкейк с желе
Далее
Кабачки от Джейми Оливера
Ранее
Чизкейк с желе
Далее
Кабачки от Джейми Оливера

Добавить комментарий