0 0
Песочное печенье с джемом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
220 гр. Мука
170 гр. Сливочное масло комнатной температуры
40 гр. Сахар
1 ч.л. Цедра апельсина
1 щепотка Соль
200 гр. Джем малиновый

Пищевая ценность

4 г
Белки
22,7 г
Жиры
40 г
Углеводы
381
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Песочное печенье с джемом

Функции:
  • Высококалорийно
  • 65
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Добрый день, друзья! В последнее время меня очень заинтересовала идея готовить рецепты из фильмов, поэтому в ближайшее время я буду искать и готовить самые различные рецепты из хорошо и не очень знакомых мне фильмов. Сегодня у нас снова «Гарри Поттер»! 🙂 А именно, рецепт песочного печенья с джемом Миссис Уизли. В шестой части «Принц — Полукровка» Миссис Уизли готовила это печенье на Рождество. Тесто получается очень рассыпчатым и печенье просто тает во рту, а что касается джема, то чем гуще он будет, тем меньше шансов, что он выкипит и испортит внешний вид печенья. В моем случае, как видите, густота оказалась недостаточной, но я особо не горевала по этому поводу, потому что вкус у печенья получился просто отличный :).

2016-04-27_22-33-18

 

 

(Visited 25 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
40

1. Замешиваем тесто

Сливочное масло смешиваем с желтками, солью, сахаром, и цедрой, взбиваем в блендере. Постепенно всыпаем муку и снова взбиваем. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

2
Сделано
5

2. Вырезаем кружочки из теста

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 – 4 мм и вырезаем из него кружочки на 1 см больше диаметра формочек. Укладываем кружочки теста в формочки, прижимаем к бортикам.

3
Сделано
20

3. Выпекаем печенье

В каждую печеньку выкладываем по 1 ч.л. джема. Из остатков теста вырезаем звездочки, которые выкладываем на джем. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Черничный песочный пирог
Ранее
Черничный песочный пирог
Полендвица из свинины
Далее
Полендвица из свинины
Черничный песочный пирог
Ранее
Черничный песочный пирог
Полендвица из свинины
Далее
Полендвица из свинины

Добавить комментарий