0 0
Песочное печенье с джемом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
220 гр. Мука
170 гр. Сливочное масло комнатной температуры
40 гр. Сахар
1 ч.л. Цедра апельсина
1 щепотка Соль
200 гр. Джем малиновый

Пищевая ценность

4 г
Белки
22,7 г
Жиры
40 г
Углеводы
381
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Песочное печенье с джемом

Функции:
  • Высококалорийно
  • 65
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Добрый день, друзья! В последнее время меня очень заинтересовала идея готовить рецепты из фильмов, поэтому в ближайшее время я буду искать и готовить самые различные рецепты из хорошо и не очень знакомых мне фильмов. Сегодня у нас снова «Гарри Поттер»! 🙂 А именно, рецепт песочного печенья с джемом Миссис Уизли. В шестой части «Принц — Полукровка» Миссис Уизли готовила это печенье на Рождество. Тесто получается очень рассыпчатым и печенье просто тает во рту, а что касается джема, то чем гуще он будет, тем меньше шансов, что он выкипит и испортит внешний вид печенья. В моем случае, как видите, густота оказалась недостаточной, но я особо не горевала по этому поводу, потому что вкус у печенья получился просто отличный :).

2016-04-27_22-33-18

 

 

(Visited 9 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
40

1. Замешиваем тесто

Сливочное масло смешиваем с желтками, солью, сахаром, и цедрой, взбиваем в блендере. Постепенно всыпаем муку и снова взбиваем. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

2
Сделано
5

2. Вырезаем кружочки из теста

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 – 4 мм и вырезаем из него кружочки на 1 см больше диаметра формочек. Укладываем кружочки теста в формочки, прижимаем к бортикам.

3
Сделано
20

3. Выпекаем печенье

В каждую печеньку выкладываем по 1 ч.л. джема. Из остатков теста вырезаем звездочки, которые выкладываем на джем. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Черничный песочный пирог
Далее
Полендвица из свинины
Ранее
Черничный песочный пирог
Далее
Полендвица из свинины

Добавить комментарий