1 0
Пирог с черникой из песочного теста

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
260 гр. Мука
75 гр. Сахар
120 гр. Сливочное масло холодное
2 шт. Яичный желток
1 ст.л. Сметана
1 щепотка Соль
Сметанная заливка:
200 гр. Сметана
40 гр. Сахар
2 шт. Яйцо
1 ч.л. Ванильный сахар
20 гр. Крахмал
1,5 ст. Черника картофельный

Пищевая ценность

4,5 г
Белки
15,7 г
Жиры
27,9 г
Углеводы
271
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пирог с черникой из песочного теста

Функции:
  • Высококалорийно
  • 75
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Сметанная заливка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот пирог я планировала приготовить лет 5, но все не складывалось. Сегодня я не смогла пройти мимо первой черники в этом сезоне и  поняла, что пора :). Мой вердикт — пирог прекрасен, готовить его можно с любыми ягодами или фруктами. Но, если начинка кисловатая, то количество сахара нужно увеличить. Я для разнообразия дополнительно украсила пирог сердечками из обрезков теста.

На форму диаметром 24 см

(Visited 144 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
50

1. Готовим тесто

Для приготовления песочного теста кладем в блендер нарезанное на кусочки сливочное масло, сахар, муку и соль, измельчаем до образования крошки. Добавляем желтки, сметану и замешиваем тесто, скатываем его в шар. Охлаждаем в холодильнике 30 минут. Когда тесто охладится, выкладываем его в форму и формируем бортики. На тесто выкладываем бумагу для выпечки и фасоль, чтобы тесто не вздулось во время выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 - 12 минут.

2
Сделано
5

Готовим заливку

Тем временем готовим заливку. Сметану, яйца, ванильный сахар, крахмал и 40 гр. сахара смешиваем и тщательно перемешиваем.

3
Сделано
20

3. Выпекаем пирог

Чернику перебираем, моем и обсушиваем. Выкладываем на тесто (фасоль убираем) и заливаем сметанной смесью. Отправляем в духовку на 15 - 20 минут.

4
Сделано

Подаем пирог

Когда серединка пирога будет немного подрагивать при покачивании формы - пирог готов. Остужаем его при комнатной температуре и отправляем в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Печенье с эмэмдэмсом
Далее
Смузи с ягодами в блендере
Ранее
Печенье с эмэмдэмсом
Далее
Смузи с ягодами в блендере

Добавить комментарий