0 0
Пирог с грушами в духовке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
3 шт. Яйцо
200 гр. Марципан
100 гр. Сахар
80 гр. Сливочное масло комнатной температуры
110 гр. Мука
0.5 ч.л. Сода
2 палочки Корица
Глинтвейн для груш
250 мл Красное сухое вино
0.5 ст. Сахар
2 шт. Гвоздика
2 палочки Корица
5 — 6 шт. Груша твердая
2 шт. Бадьян

Пищевая ценность

5,1 г
Белки
14,9 г
Жиры
24, 8 г
Углеводы
263
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пирог с грушами в духовке

Функции:
  • Высококалорийно
  • 70
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Глинтвейн для груш

Инструкция приготовления

Поделиться

Для тех, кто уже ищет рецепты на День всех влюбленных я опробовала новый рецепт для романтического вечера. Данный пирог прост в приготовлении, но у него есть изюминка — это его внешний вид, немного напоминающий корону и груши, которые используются в данном рецепте. Данный пирог прекрасно сочетается с бокалом теплого глинтвейна, проверено:) Кстати, глинтвейн, который используется для груш, тоже можно с удовольствием выпить, но для романтического вечера его будет маловато. Настоятельно советую оставить груши в вине на ночь, тогда они приобретут более ярко выраженный винный пряный аромат и красивый цвет. Нашей семье пирог очень понравился, он ароматен, очень вкусен и красив:) Желаю вам счастливого Дня всех влюбленных, дарите тепло и радость своим близким!

(Visited 12 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
15

1. Варим груши

Груши моем, чистим, разрезаем на половинки и удаляем семена. В кастрюлю складываем груши, корицу, бадьян, сахар и вливаем вино. На медленном огне варим груши 10 минут. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться минимум на 5 часов (лучше на ночь).

2
Сделано
10

2. Замешиваем тесто

Груши перекладываем на бумажное полотенце и даем им полностью обсохнуть. В это время приготовим тесто. Коричневый сахар взбиваем со сливочным маслом. Продолжая взбивать, добавляем раскрошенный марципан. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Просеиваем в тесто муку, соду и быстро взбиваем.

3
Сделано
5

3. Выкладываем груши

Долго тесто не вымешивайте. Бока и дно формы застилаем бумагой для выпечки. Устанавливаем груши у бортов формы, можно немного срезать низ, если они будут падать.

4
Сделано
40

4. Выпекаем пирог

Выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 60 минут. Если верх пирога сильно зарумянится, накройте его фольгой. Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и подаем. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Куриная печень со сливками
Далее
Домашние сосиски из куриного филе
Ранее
Куриная печень со сливками
Далее
Домашние сосиски из куриного филе

Добавить комментарий