0 0
Пирог с маком и орехами

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
170 гр. Сливочное масло комнатной температуры
120 гр. Сливочный сыр или рикотта
120 гр. Фундук
120 гр. Сахар
4 шт. Яйцо
30 гр. Мука
1 шт. Цедра апельсина
2 ст.л. Мак
3 ст.л. Джем Абрикосовый
50 гр. Горький шоколад

Пищевая ценность

7,3 г
Белки
30,4 г
Жиры
26,1 г
Углеводы
406
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пирог с маком и орехами

Функции:
  • Высококалорийно
  • 60
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Наконец — то я впервые приготовила блюдо Джейми Оливера! Не знаю, какими словами описать этот пирог, он настолько необычный, удивительный и вкусный, что кажется, что все пироги, которые я раньше пробовала, ни в какое сравнение не идут. Что сказать, Джейми — гений 🙂 Все ингредиенты так идеально сочетаются, что пирог просто тает во рту…
Для формы диаметром 22 см

 

 

 

(Visited 41 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
15

1. Замешиваем тесто

Очищенный фундук выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Затем с помощью блендера или комбайна измельчите его в крупную крошку. Яичные желтки отделяем от белков, цедру натираем на мелкой терке. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному желтки, затем цедру.

2
Сделано
5

2. Добавляем орехи, мак и рикотту

В тесто просеиваем муку, добавляем мак, рикотту и фундук, хорошенько перемешиваем.

3
Сделано
40

3. Выпекаем пирог

 В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену и подмешиваем к тесту. С помощью лопатки аккуратно перемешиваем тесто, главное не переусердствовать, чтобы белки не опали. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом и застеленную бумагой для выпечки форму, разравниваем и выпекаем 35 минут при той же температуре. Готовый пирог полностью остудите, после чего выньте из формы. Пока пирог остывает, смешайте джем с 4 ст.л. воды и на медленном огне доведите смесь до кипения, полностью остудите. Смазываем джемом верх пирога, шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем им поверхность пирога. В качестве дополнения к пирогу можно подавать мягкий творог или взбитые сливки.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Макароны по флотски с куриным фаршем
Далее
Курица в молоке от Джейми Оливера
Ранее
Макароны по флотски с куриным фаршем
Далее
Курица в молоке от Джейми Оливера

Добавить комментарий