0 0
Пирог с маршмеллоу

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Рубленое тесто:
150 гр. Мука
100 гр. Сливочное масло холодное
30 гр. Вода холодная
1 ч.л. Уксус
1 щепотка Соль
1 щепотка Сахар
Начинка:
2 шт. Банан
1 шт. Груша
2 шт. Яблоки
по вкусу Корица
по вкусу Ваниль
по вкусу Сахар
200 гр. Маршмеллоу большие для заливки
50 гр. Маршмеллоу мелкие для украшения

Пищевая ценность

1,8 г
Белки
7 г
Жиры
34,2 г
Углеводы
206
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пирог с маршмеллоу

Функции:
  • Без соли
  • 90
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Рубленое тесто:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

— Вы сами сделали пирог, который принесли?

— Да. Мармеладная русалка. Я придумала его в девять лет, я тогда увлекалась русалками.

Фильм «Официантка» («Waitress»), 2007.

В фильме «Официантка» главная героиня постоянно придумывает новые рецепты пирогов с самыми разнообразными начинками. На английском языке пирог называется «Marshmallow mermaid», что дословно переводится как маршмеллоу русалка, на русском звучит не очень, поэтому русские переводчики решили обозвать его «мармеладной русалкой», что, конечно, не является правдой, зато звучит мелодично :).   Данный пирог мне показался очень интересным  и я решила пофантазировать, каким бы он мог быть. C  начинкой можно эксперементировать и использовать любые фрукты или ягоды, главная «фишка» этого пирога в заливке из маршмеллоу. Кстати, я готовила ее из домашних маршмеллоу, если вы тоже решите поступить таким образом, то готовую массу не нужно выливать в форму для застывания, а сразу вылить на пирог. После охлаждения в холодильнике масса застывает, так что пирог можно кушать в теплом виде, если вам так больше нравится.

 

Для пирога диаметром 20 см

011

(Visited 67 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
45

1. Готовим тесто

Для приготовления теста сливочное масло нарезаем на кубики, измельчаем в блендере вместе с мукой. Затем добавляем воду, уксус, соль и сахар и снова взбиваем. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 40 минут. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, укладываем в форму, формируем бортики и накалываем вилкой.

2
Сделано
40

2. Выпекаем пирог

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Для приготовления начинки фрукты нарезаем на кубики, добавляем ваниль, корицу, сахар, перемешиваем. На тесто выкладываем начинку, разравниваем и отправляем в духовку на 30 – 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем.

3
Сделано
5

3. Украшаем пирог

Большие маршмеллоу растапливаем на водяной бане и выливаем на пирог, даем остыть. Украшаем пирог маленькими маршмеллоу и можно подавать. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Домашний плавленый сыр из творога
Ранее
Домашний плавленый сыр из творога
Рецепт пасты с соусом песто
Далее
Рецепт пасты с соусом песто
Домашний плавленый сыр из творога
Ранее
Домашний плавленый сыр из творога
Рецепт пасты с соусом песто
Далее
Рецепт пасты с соусом песто

Добавить комментарий