0 0
Пирог с ревенем

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Основа:
2 шт. Яйцо
100 гр. Сахар
100 гр. Сливочное масло
1 ч.л. Кардамон молотый
150 гр. Мука
1 ч.л. Разрыхлитель
Начинка:
600 гр. Ревень
100 — 150 гр. Сахар
Меренга:
3 шт. Яичный белок
150 гр. Сахар

Пищевая ценность

2,6 г
Белки
9,8 г
Жиры
35,5 г
Углеводы
239
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пирог с ревенем

Функции:
  • Без соли
  • 55
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Основа:

  • Начинка:

  • Меренга:

Инструкция приготовления

Поделиться

В моей жизни появилась еще одна радость, помимо мультиварки – ревень, который был для меня недосягаем в течение трех лет. Поэтому теперь я не теряю возможность попробовать новые рецепты с абсолютно новым дя меня вкусом. В этом пироге открывается новое, очень интересное сочетание ревеня и кардамона, которое придает пирогу пряность. Как обычно, меня подвела духовка и меренга не получилась такой, какой должна быть в идеале, но не перестать же готовить из – за этого?:). Рецептом поделилась Анечка, наш спец по ревеню:). Вкус у пирога неординарный, сочная основа с ароматом кардамона, кислая прослойка из ревеня и воздушная меренга – это неизбито, свежо и вкусно!
Для формы диаметром 24 см

 

(Visited 3 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
8

1. Замешиваем тесто

Сливочное масло растапливаем и остужаем. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, добавляем масло. Муку, разрыхлитель и кардамон смешиваем и просеиваем в тесто, перемешиваем.

2
Сделано
15

2. Выпекаем корж

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

3
Сделано
32

3. Готовим начинку

Ревень очищаем и нарезаем на кусочки, смешиваем в кастрюле с сахаром и варим на медленном огне до мягкости (минут 12). Выкладываем смесь на готовую основу и разравниваем. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, добавляем сахар и распределяем по начинке. Отправляем пирог в духовку на 15 – 20 минут при температуре 150 градусов, меренга должна стать золотистого цвета. Готовый пирог полностью остужаем, при остывании на поверхности появятся золотистые капельки.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Яблочный пирог из песочного теста
Далее
Десерт с карамелью
Ранее
Яблочный пирог из песочного теста
Далее
Десерт с карамелью

Добавить комментарий