0 0
Пирог с рыбой и сыром

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
260 гр. Мука
150 гр. Сливочное масло
1 шт. Яйцо
1 ст.л. Сметана
1 щепотка Соль
Начинка:
300 гр. Лосось филе
100 гр. Сыр
100 гр. Сыр с плесенью если любите, если нет – замените обычным сыром
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец
Заливка:
2 шт. Яйцо
200 мл. Молоко
по вкусу Соль

Пищевая ценность

12 г
Белки
17,5 г
Жиры
16,1 г
Углеводы
270
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пирог с рыбой и сыром

Функции:
  • Высококалорийно
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Заливка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Очень вкусный пирог с чудесной начинкой. Я очень хотела сделать его с сыром с плесенью, но муж его не любит, пришлось обойтись без него (чего не сделаешь ради любимого мужа!:). Тем не менее, я была готова съесть пирог сразу, так вкусно получилось!

 

 

(Visited 26 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
45

1. Замешиваем тесто

Для приготовления песочного теста просеиваем муку через сито в комбайн или блендер со щепоткой соли. Затем добавляем нарезанное на небольшие куски сливочное масло и перемалываем до образования мелкой крошки. Яйцо слегка взбиваем в отдельной миске, затем добавляем к мучной крошке и снова взбиваем. Если тесто все еще очень крошится, добавляем 1 ст. л. сметаны. Замешиваем тесто, обминаем и скатываем в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут. У меня не было мало времени и я положила в морозильник на 20 минут. За это время приготовим начинку. Если вы используете свежий лосось, то помойте его, очистите от чешуи и костей нарежьте на кубики. Твердый сыр натираем на крупной терке, а сыр с плесенью нарезаем на кубики. Если используете консервированный лосось, то просто нарежьте его. Кстати, кусочки лосося можно слегка посолить и поперчить и оставить постоять минут 30, в таком случаем в заливку добавляйте меньше соли и перца. Охлажденное тесто раскатываем, распределяем по форме и делаем высокие бортики. На тесто кладем бумагу для выпечки и насыпаем фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Для приготовления заливки взбиваем яйца с солью, перцем и молоком.

2
Сделано
45

2. Выпекаем пирог

С теста убираем фасоль и бумагу для выпечки. Выкладываем на него тертый сыр и кусочки лосося. Затем посыпаем кубиками сыра с плесенью или обычного сыра и поливаем заливкой. Запекаем при 180 градусах 30 – 40 минут. Заливка должна стать упругой – это признак готовности пирога. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде. Мне больше понравилось в горячем.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Рис с креветками и овощами
Ранее
Рис с креветками и овощами
Далее
Жюльен из грибов и курицы в духовке
Рис с креветками и овощами
Ранее
Рис с креветками и овощами
Далее
Жюльен из грибов и курицы в духовке

Добавить комментарий