0 0
Пирог с ягодами и безе

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 гр. Мука
100 гр. Овсяные хлопья
2 ст.л. Сахар
125 гр. Сливочное масло
2 ст.л. Вода холодная
Начинка:
200 гр. Сметана или крем - фреш
2 шт. Яичный желток
50 гр. Сахарная пудра
0,5 шт. Цедра лимона
300 гр. Смородина красная, замороженная
1 ст.л. Крахмал
Покрытие:
2 шт. Яичный белок
100 гр. Сахар

Пищевая ценность

4,3 г
Белки
12,5 г
Жиры
36,8 г
Углеводы
276
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пирог с ягодами и безе

Функции:
  • Высококалорийно
  • 75
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Начинка:

  • Покрытие:

Инструкция приготовления

Поделиться

 

 

 

 

(Visited 3 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Готовим тесто

Овсяные хлопья измельчаем в блендере. Смешиваем муку, овсяные хлопья и сахар, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, воду и замешиваем тесто. Возможно, воды понадобится добавить немного больше, мне понадобилось 4, 5 ст.л. воды. Раскатываем его в пласт ( такого размера, чтобы хватило сделать бортики) и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.

2
Сделано
35

2. Готовим начинку

Делаем проколы вилкой в нескольких местах и ставим в холодильник на 20 минут.Затем вынимаем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут. Тем временем приготовьте начинку. Для этого смешайте сметану с сахарной пудрой, желтками и цедрой лимона, а красную смородину отдельно смешайте с крахмалом. Если вы используете замороженные ягоды или консервированные ( как я), то сначала выложите их на сито и дайте хорошенько стечь.

3
Сделано
30

3. Выпекаем прирог

Выкладываем начинку на тесто, выпекаем 15 минут. Сверху выкладываем ягоды, затем охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Перекладываем взбитые белки в кондитерский шприц и аккуратно отсаживаем на пирог безе. Снова отправляем в духовку на 15 минут, чтобы пики “облаков” стали светло – коричневыми.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Заливной пирог с консервированной рыбой
Далее
Картофель с ветчиной и сыром в духовке
Ранее
Заливной пирог с консервированной рыбой
Далее
Картофель с ветчиной и сыром в духовке

Добавить комментарий