0 0
Пирожное бисквитное со сливочным кремом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Бисквит:
3 шт. Яйцо
1\3 ст. Сахар
по вкусу Ваниль
1\3 ст. Мука
2 ст.л. Крахмал
Крем:
2 шт. Яичный белок
100 гр. Сахар
1 пакетик Ванильный сахар
50 гр. Сливочное масло комнатной температуры
по вкусу Варенье

Пищевая ценность

5 г
Белки
11 г
Жиры
51,4 г
Углеводы
324
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пирожное бисквитное со сливочным кремом

Функции:
  • Высококалорийно
  • 55
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Эти пирожные — настоящая радость для сладкоежек. Меня особенно удивил крем, я такого еще никогда не ела. Он вроде состоит из элементарных продуктов — белков и сливочного масла, но вкус у него очень сливочный, нежный и богатый. В общем, пирожные меня очень порадовали. Если вы не любите слишком сладкое, то уменьшите количество сахара в креме и бисквите.
На 4 пирожных:

 

 

 

 

(Visited 7 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
15

1. Готовим крем

Для приготовления крема смешиваем белки, сахар и ванильный сахар в миске и ставим на водяную баню. Дно миски не должно соприкасаться с водой. Взбиваем миксером белки 5 – 7 минут на большой скорости и снимаем с водяной бани. Отправляем миску с кремом в холодильник до полного остывания. Если вы будете украшать пирожные кремом, то лучше отложите его немного в другую посуду до добавления масла. В остывший крем добавляем сливочное масло и взбиваем до однородности.

2
Сделано
20

2. Выпекаем бисквит

Полученный крем снова ставим в холодильник, а тем временем приготовим бисквит. Белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену, добавляем половину сахара. В желтки добавляем оставшийся сахар, ванилин и взбиваем до однородности. Муку и крахмал просеиваем в миску с желтками, добавляем 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто на смазанный сливочным маслом противень и разравниваем. Выпекаем до золотистого цвета.

3
Сделано
5

3. Нарезаем бисквит

Готовность бисквита проверяем зубочисткой, обрезаем сухие края и разрезаем бисквит на прямоугольники 3 х 4. Получится 4 пирожных, каждое из трех кусочков бисквита.

4
Сделано
15

4. Собираем пирожные

Если бисквит получился сухим, его можно чем – нибудь пропитать, например, ликером. Теперь начнем собирать пирожные. Для этого смазываем нижний корж пирожного тонким слоем варенья, затем слоем крема. Накрываем вторым кусочком бисквита и снова выкладываем слой варенья и крема. Снова накрываем бисквитом и смазываем только кремом. Таким образом собираем все пирожные. Сверху украшаем белковым кремом, который мы откладывал с помощью кондитерского шприца или фигурками из белого шоколада. Их можно сделать из растопленного белого шоколада. Для этого растапливаем его на водяной бане, перекладываем в кондитерский шприц или мешок и на листе бумаги рисуем любые фигуры. Затем отправляем лист в морозильную камеру до момента, пока шоколад не застынет. Готовым пирожным лучше дать 1 час постоять в холодильнике и пропитаться.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Капустные оладьи из сырой капусты
Далее
Яблочный пирог от Юлии Высоцкой
Ранее
Капустные оладьи из сырой капусты
Далее
Яблочный пирог от Юлии Высоцкой

Добавить комментарий