0 0
Пирожное из слоеного теста с кремом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 гр. Слоеное тесто
400 гр. Вишня
2 ст.л. Сахар
1 щепотка Корица
1.5 ст.л. Крахмал
14 гр. Желатин
350 гр. Сметана
100 гр. Сахар

Пищевая ценность

3,9 г
Белки
9,3 г
Жиры
29,9 г
Углеводы
218
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пирожное из слоеного теста с кремом

Функции:
  • Высококалорийно
  • 70
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я пораньше ушла с учебы и сразу же бросилась готовить эти башенки. Рецепт сам по себе элементарный, но, поскольку я торопилась, чтобы успеть сфотографировать при дневном свете, я абсолютно забыла, что слоеное тесто перед выпечкой нужно наколоть. В итоге, у меня получились высокие шарики, которые я разрезала надвое, а некоторые натрое. На вкус это конечно не повлияло, но башенки получились не такими симпатичными, какими должны были быть. Я использовала заспиртованную вишню, вкус получился очень интересным. Если вам нравится «пьяная вишня», то можете добавить в вишню немного алкоголя, когда будете варить ее с сахаром и корицей. За рецепт большое спасибо Ирине Skarlet:).

 

(Visited 6 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
20

1. Выпекаем тесто

Слоеное тесто размораживаем и вырезаем из каждого пласта круги диаметром около 8 см. Накалываем тесто вилкой, выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 - 15 минут.

2
Сделано
5

2. Готовим вишню

Из вишни удаляем косточки, перекладываем ее в кастрюлю, засыпаем сахаром с корицей и доводим до кипения. Оставляем вишню на 3 минуты в сиропе. Желатин заливаем холодной кипяченной водой и оставляем для набухания. Крахмал размешиваем в небольшом количестве воды и добавляем к вишне. Доводим до кипения, снимаем с огня и даем вишне остыть.

3
Сделано
35

3. Готовим крем

Сметану взбиваем с сахаром, желатин прогреваем до однородности, остужаем и тонкой струйкой вливаем к сметане, не переставая взбивать. Отправляем крем на 30 минут в холодильник.

4
Сделано
10

4. Собираем пирожные

Затем каждый кружок теста смазываем сметанным кремом (или отсаживаем с помощью кондитерского шприца), а в центр выкладываем вишню. Аккуратно накрываем вторым кружком, снова смазываем сметанным кремом, а в центр выкладываем вишню. Отправляем пирожные в прохладное место на 20 минут и можно подавать.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Домашний шоколадный пудинг
Далее
Ванильная панна котта
Ранее
Домашний шоколадный пудинг
Далее
Ванильная панна котта

Добавить комментарий