0 0
Пирожки на кефире без яиц

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 гр. Кефир комнатной температуры
1 ч.л. Сода
500 — 600 гр. Мука
1 щепотка Соль
0.5 стакана Растительное масло

Пищевая ценность

6,2 г
Белки
10,8 г
Жиры
38,2 г
Углеводы
274
Ккал

Пирожки на кефире без яиц

Особенность:
  • Без сахара
  • 40
  • 7 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Рецепт этого простого и быстрого теста для пирожков я позаимствовала у Ирины Scarlet с форума готовим дома. В качестве начинки я использовала тушеную капусту с луком пореем и творог с чесноком, сыром и укропом. На приготовление теста ушло минут 5, начинки я приготовила заранее, так что на завтрак у нас были вкуснейшие горячие пирожки. Тесто получается пышным и мягким, но при этом не жирным. Попробуйте, вам обязательно понравится!:) Начинка может быть абсолютно любой.
На 13 — 15 пирожков:

Я очень люблю готовить по старым рецептам, и чем старше, тем интереснее. Если вас тоже интересуют рецепты, которые были популярны во времена наших бабушек и дедушек, то вам сюда — рецепты изделий из пресного слоеного теста и многое другое.

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Смешиваем кефир с мукой

Кефир наливаем в посуду, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 3 – 4 минуты. Затем добавляем щепотку соли и постепенно всыпаем муку.

2
Сделано
5

2. Замешиваем тесто

Замешиваем тесто, не прилипающее к рукам.

3
Сделано
10

3. Собираем пирожки

Отщипываем по небольшим кусочкам. Каждый кусочек теста слегка раскатываем в пласт, выкладываем в центр начинку.

4
Сделано
15

4. Обжариваем пирожки

Отщипываем по небольшим кусочкам. Каждый кусочек теста слегка раскатываем в пласт, выкладываем в центр начинку. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с двух сторон до золотисто – коричневой корочки.

ранее
Пирог из бананов в духовке
далее
Тарталетки с овощами
ранее
Пирог из бананов в духовке
далее
Тарталетки с овощами

5 комментариев Спрятать комментарии

Такой рецепт “тесто на кефире без яиц” еще Мамочка моя всегда делала., и говорила , что с яйцами тесто быстро засыхает и трердеет. Так что без яиц делайте. Оно и на пиццу подходит и чебуреки отличные.

Ольга, спасибо за комментарий! тесто действительно получается более нежным и мягким, чем с добавлением яиц.

Если добавить теплой воды (до густоты жтдкой сметаны) – можно печь скороспелые блины

Добавить комментарий