0 0
Пирожные «Птичье молоко»

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Бисквит:
2 шт. Яйцо
0.5 ст. Мука
0.5 ст. Сахар
0.5 ч.л. Сода
Суфле:
3 шт. Яичный белок
2/3 ст. Сахар
50 гр. Шоколад
1 ст.л. с горкой Желатин
пара капель Лимонный сок
2 ст.л. Варенье
Глазурь:
50 гр. Шоколад
2 ст.л. Сливки
0,5 ч.л. Растительное масло

Пищевая ценность

8,3 г
Белки
6,5 г
Жиры
52,4 г
Углеводы
300
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пирожные «Птичье молоко»

Функции:
  • Высококалорийно
  • 55
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Суфле:

  • Глазурь:

Инструкция приготовления

Поделиться

И снова «Птичье молоко» :), только на этот раз в виде пирожных, которые очень удобно делать в силиконовых формочках. Нежный бисквит с воздушным суфле и шоколадной глазурью сочетаются просто замечательно. Бывает, что после приготовления суфле для «Птичьего молока » пахнет сырым яичным белком. Если у вас появилась такая проблема, то нужно просто поставить пирожные в холодильник на пару часов и запах исчезнет.

 

 

 

 

(Visited 9 times, 2 visits today)

Шаги

1
Сделано
20

1. Готовим бисквит

Белки отделяем от желтков и взбиваем в сухой посуде со щепоткой соли в крепкую пену. Затем небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока он не растворится. Желтки слегка взбиваем миксером, добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Затем постепенно просеиваем муку с содой и продолжаем перемешивать лопаткой. Выкладываем тесто в смазанные сливочным маслом формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовые бисквиты остужаем.

2
Сделано
8

2. Готовим мусс

Желатин заливаем 50 мл холодной кипяченной воды и оставляем для набухания. Для приготовления суфле белки взбиваем с каплями лимонного сока в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар. Желатин разогреваем на медленном огне, и помешивая, доводим до полного растворения (не доводя до кипения). Желатин остужаем до комнатной температуры и добавляем к взбитым белкам, продолжая взбивать. Разделяем смесь на три равные части, и в одну добавляем варенье.

 

3
Сделано
2

3. Добавляем шоколад

В другую растопленный на водяной бане шоколад.

4
Сделано
25

4. Собираем пирожные

Третью не трогаем. Теперь заполняем суфле в наши подготовленные формочки. Отправляем формы в холодильник до полного застывания или в морозильную камеру на 20 минут. В это время можно приготовить глазурь. Для этого надо смешать на водяной бане шоколад, растительное масло и сливки. Довести смесь до однородного состояния и охладить до комнатной температуры.
Когда суфле застынет, вынимаем пирожные и поливаем каждое пирожное глазурью. Я еще украсила пирожные «шоколадными кружевами». Их сделать очень просто, для этого надо шоколад положить в тонкий небольшой пакетик, а пакетик положить в стакан с кипятком на 2 минуты. Затем надрезаем у пакетика уголок и делаем узоры на пергаментной бумаге (их можно заранее нарисовать карандашом). Когда узоры будут готовы, положить их на холод для застывания. Застывшие «шоколадные кружева» снять с пергаментной бумаги и украсить пирожные.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Клубничный муссовый торт
Далее
Хрустящие крымские чебуреки
Ранее
Клубничный муссовый торт
Далее
Хрустящие крымские чебуреки

Добавить комментарий