0 0
Пышный манник на кефире без муки

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
190 гр. Манная крупа
130 гр. Сахар
250 гр. Кефир
1 шт. Яйцо
100 гр. Сливочное масло комнатной температуры
0.5 ч.л. Сода
1 щепотка Соль
по вкусу Ваниль
по вкусу Цедра апельсина

Пищевая ценность

4,9 г
Белки
12,5 г
Жиры
38,9 г
Углеводы
287
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пышный манник на кефире без муки

Функции:
  • Высококалорийно
  • 90
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Манник является очень простым в приготовлении, но вкусным пирогом с необычной текстурой.  Это отличный вариант, если времени нет, а вкусного к чаю чего — то хочется. Не знаю, как у вас, а у меня такое бывает очень часто.

А еще хочу посоветовать интересный сайт для женщин, на нем вы сможете найти познавательные статьи о семье, психологии отношений, правильном питании, макияже, шопинге, стиле, похудении и многом другом — http://m-in-city.ru/.

 

(Visited 15 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
60

1. Даем крупе набухнуть

Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 – 2 часа.

2
Сделано
5

2. Взбиваем масло с сахаром

В другой миске взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром до образования белой пышной массы.

3
Сделано
30

3. Выпекаем манник

Добавляем в тесто яйцо, соду, тертую на мелкой терке цедру апельсина и щепотку соли. Аккуратно перемешиваем массу и смешиваем ее с манной крупой. По — желанию можно добавить в тесто нарезанную курагу, чернослив, ягоды или орехи. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. При выпечке манник должен лишь немного увеличится в объеме. Готовый манник немного остужаем в форме, затем нарезаем и подаем. При подаче можно полить сиропом, вареньем т.д. Полить сиропом или сгущенным молоком можно, когда пирог еще горячий, тогда сироп пропитает манник и он будет еще вкуснее. В таком случае, количество сахара, добавляемое в тесто, необходимо уменьшить, чтобы пирог не получился слишком приторным. Некоторые хозяйки разрезают пирог пополам и пропитывают коржи, как торт, это только улучшит вкус манника, главное — не переборщить со сладостью. Приятного вам аппетита! Существует масса способов разнообразить классический манник, в него можно добавить тертую морковь, какао, банановое пюре, мак, а вместо кефира использовать сметану.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Запеченный картофель с сельдью
Ранее
Запеченный картофель с сельдью
Салат с клюквенным соусом
Далее
Салат с клюквенным соусом
Запеченный картофель с сельдью
Ранее
Запеченный картофель с сельдью
Салат с клюквенным соусом
Далее
Салат с клюквенным соусом

Добавить комментарий