0 0
Плодово — ягодное мороженое

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 гр. Клюква или смородина, сделать пюре
125 гр. Яблоки сделать пюре
530 гр. Вода
20 гр. Крахмал
200 гр. Сахар

Пищевая ценность

0,2 г
Белки
0,1 г
Жиры
23,9 г
Углеводы
97
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Плодово — ягодное мороженое

Функции:
  • Без соли
  • Низкокалорийно
  • 17
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Наконец-то наступило  лето и я спешу к вам с освежающим домашним фруктово — ягодным мороженым, известным несколько десятков лет своей ценой в 7 копеек. Я готовила мороженое из черной смородины, вкус получился отменным, в следующий раз буду готовить из клюквы или красной смородины. Готовится такое мороженое проще простого, особенно, если у вас есть мороженица и вам не нужно взбивать смесь самостоятельно во время замораживания. Мне как раз пришлось этим заниматься, я взбивала мороженое венчиком каждые полчаса в течение 2,5 часов, затем разложила по стаканчикам и дала хорошенько заморозиться. Что касается цвета, то промышленное мороженое имело более светлый оттенок, так как во время замораживания массу сильно взбивали. В общем, вся семья (а особенно, дочка) осталась очень довольна рецептом, мороженое полезное, ароматное и очень вкусное!

 

(Visited 8 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
7

1. Измельчаем ягоды

Ягоды обдаем кипятком и измельчаем в блендере. Протираем через сито и отправляем в холодильник.

2
Сделано
10

2. Замораживаем мороженое

В кастрюле смешиваем сахар с водой (оставляем немного воды для разведения крахмала), доводим до кипения, добавляем разведенный крахмал, перемешиваем и варим до загущения. Накрываем кастрюлю крышкой, остужаем, затем отправляем в холодильник. Смешиваем ягодное пюре с сиропом и яблочным пюре. Перекладываем массу в мороженицу и замораживаем в течение 30 минут. Затем раскладываем массу по стаканчикам и убираем в морозилку на 2 часа. Можно подавать!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Хрустящее овсяное печенье
Ранее
Хрустящее овсяное печенье
Сэндвич с консервированным тунцом
Далее
Сэндвич с консервированным тунцом
Хрустящее овсяное печенье
Ранее
Хрустящее овсяное печенье
Сэндвич с консервированным тунцом
Далее
Сэндвич с консервированным тунцом

Добавить комментарий