0 0
Пончики из заварного теста

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
4 шт. Яйцо
250 мл Вода
125 гр. Сливочное масло
1 ч.л. Цедра лимона
для жарки Растительное масло
125 гр. Мука
0,5 ч.л. Сахар
1\3 ч.л. Соль
Ягодный джем:
400 гр. Ягоды у меня черная смородина
200 гр. Сахар
1 ст.л. Бальзамический уксус

Пищевая ценность

2,7 г
Белки
21,9 г
Жиры
21,9 г
Углеводы
296
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пончики из заварного теста

Функции:
  • Высококалорийно
  • 40
  • 10 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Ягодный джем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я к вам с рецептом вкусных, воздушных пончиков. Этот рецепт уникален тем, что пончики готовятся из заварного теста, а не из дрожжевого или творожного, как мы привыкли. Пончики получаются пустыми внутри и очень вкусными, особенно с ягодным джемом. Если у вас нет желания его готовить, то можно сделать по — простому — обвалять пончики в сахарной пудрой, смешанной с корицей или апельсиновой цедрой.

На 25 — 35 штук

 

(Visited 8 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
15

1. Готовим соус

Для приготовления джема ягоды моем, смешиваем с сахаром в сотейнике и ставим на огонь. Варим, помешивая, до полного растворения сахара. Добавляем укус и варим на медленном огне 10 минут, изредка помешивая. Снимаем с плиты и остужаем.

2
Сделано
5

2. Замешиваем тесто

Для приготовления теста в кастрюле смешиваем воду, сливочное масло, сахар, соль и цедру.

3
Сделано
5

3. Всыпаем муку

Когда масло растает, снимаем с огня, всыпаем муку и перемешиваем лопаточкой. Возвращаем тесто на плиту и, постоянно перемешивая, прогреваем тесто в течение 2 – х минут.

4
Сделано
15

4. Добавляем яйца

Снимаем с огня, начинаем по одному вводить яйца, каждый раз после ведения тщательно взбивая. Тесто должно стать гладким, но не жидким, так что если яйца крупные, вам может понадобится меньше. Последнее яйцо можно добавлять частями, чтобы достичь нужной консистенции. В глубокой посуде разогреваем растительное масло. Проверить температуру масла можно опустив в него деревянную палочку или зубочистку. Если от нее пошли пузырьки, значит, можно жарить. Смоченными в воде руками или с помощью чайной ложки формируем небольшие шарики из теста и помещаем во фритюр. Обжариваем каждую порцию около 3 – х минут. Не забывайте, что шарики увеличатся в объеме раза в 4, не кладите слишком много за один раз. Готовые пончики помещаем на салфетки, чтобы лишний жир впитался. Подаем с ягодным соусом. Приятного аппетита!

5
Сделано

5. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Блинчики с грибами и яйцом
Далее
Куриная печень с яблоками
Ранее
Блинчики с грибами и яйцом
Далее
Куриная печень с яблоками

Добавить комментарий