0 0
Постный пирог с клубникой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
250 гр. Мука
100 гр. Сахар
1.5 ч.л. Разрыхлитель
4 ст.л. Растительное масло
7 ст.л. Вода холодная
1 щепотка Соль
Начинка:
600 гр. Клубника
50 гр. Коричневый сахар
1 ст.л. Ванильный сахар
2 ст.л. Крахмал

Пищевая ценность

2,1 г
Белки
6,6 г
Жиры
34,7 г
Углеводы
206
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Постный пирог с клубникой

Функции:
  • Без соли
  • 100
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Несмотря на то, что пирог не очень фотогеничный, он безумно сочный, вкусный и летний, просто клубничная бомба!:) Готовить этот пирог можно с разными ягодами и желательно не в разъемной форме, так как клубничный cироп весь вытечет, а он очень вкусный! Если любите клубничные пироги, то здесь вы можете найти еще один вариант.
Для формы диаметром 21 см

 

(Visited 8 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Готовим тесто

Для приготовления теста муку просеиваем и смешиваем с солью, разрыхлителем и сахаром. Вливаем растительное масло, воду и тщательно перемешиваем, замешиваем тесто.

2
Сделано
60

2. Готовим начинку

Если необходимо, добавляем еще воды. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Затем разделяем тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше второй. Большую часть теста раскатываем в пласт на присыпанной мукой поверхности. При помощи скалки переносим тесто в форму и формируем бортики. Клубнику несколько раз моем в холодной воде, очищаем от плодоножек и обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем ягоды на тесто, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и по – желанию крахмалом.

3
Сделано
30

3. Выпекаем пирог

Раскатываем меньшую часть теса и накрываем пирог, заворачиваем края, излишки обрезаем. Смазываем пирог немного растительным маслом, посыпаем сахаром и делаем несколько надрезов в тесте для выхода пара.Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 50 минут. Готовый пирог остужаем и можно подавать.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Салат с персиками
Далее
Клубничный коктейль с молоком
Ранее
Салат с персиками
Далее
Клубничный коктейль с молоком

Добавить комментарий