0 0
Простой апельсиновый пирог

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт. Апельсин
180 гр. Сахар
250 гр. Мука
4 шт. Яйцо
120 гр. Сливочное масло
1 ч.л. Разрыхлитель
1\4 ч.л. Соль
4 ст.л. Вода
2 ст.л. Сахар

Пищевая ценность

4,3 г
Белки
9,8 г
Жиры
36,1 г
Углеводы
250
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Простой апельсиновый пирог

Функции:
  • Высококалорийно
  • 65
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Это фантастический апельсиновый пирог! Что — то еще более апельсиновое представить себе сложно:) А какой аромат по дому, когда он выпекается….
Для формы диаметром 26 см

 

 

 

(Visited 10 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Замешиваем тесто

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Сливочное масло комнатной температуры растираем с яйцами, сахаром и взбиваем до однородности. С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок. Добавляем 140 мл сока и всю цедру к основной массе, перемешиваем, затем добавляем муку с разрыхлителем. Хорошо взбиваем миксером или венчиком.

2
Сделано
45

2. Готовим сироп

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 – 45 минут. Готовый пирог остужаем до комнатной температуры, не вынимая из формы. Для приготовления пропитки смешиваем сахар, 100 мл апельсинового сока и воду, ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.

3
Сделано
40

3. Поливаем пирог сиропом

 

В выпеченном корже делаем много проколов с помощью зубочистки насквозь, затем поливаем пирог сиропом и даем пропитаться не менее 40 минут.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Салат из помидоров, сыра и колбасы
Далее
Творожное печенье «Конвертики» в сахаре
Ранее
Салат из помидоров, сыра и колбасы
Далее
Творожное печенье «Конвертики» в сахаре

Добавить комментарий