0 0
Простой домашний шоколадный торт

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт. Яичный белок
2 шт. Яичный желток
160 гр. Мука
1\4 ч.л. Соль
0.5 ч.л. Сода
120 мл Молоко
60 гр. Горький шоколад
200 гр. Сахар
50 гр. Сливочное масло
1 ст.л. Ванильный сахар
Крем:
200 гр. Шоколад
200 гр. Сахарная пудра
125 гр. Сливочный сыр
80 гр. Сливочное масло
150 гр. Сметана жирная
3 ст.л. Какао

Пищевая ценность

4,9 г
Белки
19,9 г
Жиры
46,5 г
Углеводы
385
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Простой домашний шоколадный торт

Функции:
  • Высококалорийно
  • 45
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Невзначай узнав о том, что муж любит шоколадные торты (и это после 7 лет знакомства) я незамедлительно решила найти простой и быстрый рецепт. Что сказать, торт всем очень понравился, поэтому он обязательно рекомендуется к приготовению всем шокоголикам н и не только:). Рецепт простой и не затратный, а еще одним плюсом этого торта является то, что ему не надо долго пропитыватся. Корж сам по себе получается влажным, но его можно запросто пропитать ликером (например, Бэйлиз или Шериданс), если хочется сделать вкус еще более ярким.
Для формы диаметром 20 — 22 см

 

(Visited 26 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Замешиваем тесто

Для приготовления теста муку просеиваем с солью и содой. В отдельной миске смешиваем поломанный на кусочки шоколад, 100 г сахара, 1 желток и половину молока. Ставим миску на водяную баню и доводим до полного растворения сахара и шоколада, постоянно помешивая. Снимаем с водяной бани и даем немного остыть. Масло взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем желток. В 3 этапа добавляем мучную смесь, чередуя с молоком и 50 мл воды (мука – молоко – мука – вода — мука). Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем тесто. Белок взбиваем в отдельной посуде со щепоткой соли в крепкую пену, аккуратно подмешиваем в тесто и перемешиваем лопаткой сверху вниз.

2
Сделано
20

2. Выпекаем корж

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 - 30 минут. Остужаем корж прямо в форме.

3
Сделано
15

3. Готовим крем

Для приготовления крема шоколад растапливаем на водяной бане. Отдельно смешиваем сахарную пудру и какао. Сливочное масло и сыр взбиваем до однородности, соединяем с шоколадом и какао, взбиваем, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Корж разрезаем на 2 части по горизонтали. Один корж кладем на блюдо, по – желанию пропитываем ликером или сиропом. Выкладываем на корж большую часть крема, накрываем вторым коржом и оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Отправляем в холодильник на 2 – 3 часа и можно подавать. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Хачапури на кефире с творогом
Ранее
Хачапури на кефире с творогом
Маффины с кремом
Далее
Маффины с кремом
Хачапури на кефире с творогом
Ранее
Хачапури на кефире с творогом
Маффины с кремом
Далее
Маффины с кремом

Добавить комментарий