0 0
Простой луковый суп

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 гр. Лук 4 шт.
130 гр. Сливочное масло
1 ст.л. Мука
1 ст.л. Уксус
1 шт. Яичный желток
700 мл Вода кипяток
100 гр. Хлеб подсохший
по вкусу Соль
по вкусу Перец

Пищевая ценность

3,2 г
Белки
19,5 г
Жиры
16,7 г
Углеводы
254
ККал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Простой луковый суп

Функции:
  • Без сахара
  • 38
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Cегодня я хочу поделиться с вами рецептом лукового супа, который готовила Миссис Уизли в  книге  «Гарри Поттер и Принц — полукровка». Сам рецепт супа взят из книги «The Art of Cookery made Plain and Easy», написанной англичанкой Ханной Гласс в середине 18 века. Сама Ханна пишет об этом рецепте: «This is a delicious dish» — и это чистая правда :). Единственным минусом этого рецепта я нахожу тот факт, что приходится изрядно порыдать во время нарезания лука, но тут виновата лишь человеческая физиология :). Во время нарезания последней луковицы я не особо уже видела, что творю, глаза почти полностью закрыла пелена,  но мне почему- то было весело, я знала, что мои усилия полностью окупятся :). Так оно и произошло, суп готовится очень быстро и получается удивительно вкусным. Густоту супа можно регулировать количеством белого хлеба.

2016-05-01_13-25-47

002

(Visited 39 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
15

1. Нарезаем лук

Лук очищаем и мелко нарезаем. В кастрюлю кладем сливочное масло и на медленном огне растапливаем его. Добавляем к маслу нарезанный лук, накрываем крышкой и на медленном огне тушим 15 минут.

2
Сделано
3

2. Тушим лук

Лук должен не поджариться, а стать полупрозрачным.

3
Сделано
10

3. Добавляем муку и воду

Всыпаем к луку муку, перемешиваем и прогреваем еще 5 минут. Вливаем в кастрюлю кипящую воду и варим на среднем огне 5 минут.

4
Сделано
5

4. Добавляем хлеб

Хлеб крошим как можно меньше, всыпаем в суп, солим и перчим по вкусу. Снимаем суп с огня.

5
Сделано
5

5. Добавляем желток в суп

В миске взбиваем яичный желток с ложкой уксуса. Добавляем 4 ложки супа, снова интенсивно взбиваем и добавляем в суп, перемешиваем. Разливаем суп по тарелкам, по -желанию, посыпаем измельченной зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Пирог с маковой начинкой
Ранее
Пирог с маковой начинкой
Овсяные хлопья с ягодами
Далее
Овсяные хлопья с ягодами
Пирог с маковой начинкой
Ранее
Пирог с маковой начинкой
Овсяные хлопья с ягодами
Далее
Овсяные хлопья с ягодами

Добавить комментарий