0 0
Простой тыквенный пирог

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
450 гр. Тыква мякоть
50 гр. Миндаль измельченный
50 гр. Апельсиновые цукаты
150 гр. Сливочное масло
50 - 100 гр. Сахар
75 гр. Мука
2 шт. Яйцо
50 гр. Изюм вымоченный в граппе
1 шт. Цедра лимона
1 щепотка Соль
1 ч.л. Разрыхлитель

Пищевая ценность

3,5 г
Белки
16,1 г
Жиры
25,9 г
Углеводы
262
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Простой тыквенный пирог

Функции:
  • Высококалорийно
  • 83
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Специалист по тыкве у нас Анечка, так что не сложно догадаться, что этот рецепт снова ее:) Пирог получился очень нежным, похожим на суфле с множеством ароматов и вкусов. Я делала пирог с грецкими орехами и без цукатов, так как дома их не оказалось. Анют, я так тебе благодарна, что ты открыла для меня тыкву!:)
Для формы диаметром 22 – 24 см

 

 

 

(Visited 7 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
15

1. Готовим тыквенное пюре

Тыкву нарезаем кубиками. Сливочное масло растапливаем в кастрюльке, добавляем тыкву и прогреваем на огне 10 – 15 минут до мягкости. Затем даем тыкве немного остыть и измельчаем блендером со щепоткой соли.

2
Сделано
3

2. Добавляем миндаль и изюм

Добавляем к тыквенному пюре сахар, миндаль, цукаты, цедру лимона и изюм.

3
Сделано
65

3. Выпекаем пирог

Аккуратно перемешиваем и оставляем остывать. Затем просеиваем к массе муку и разрыхлитель, перемешиваем. Яичные белки отделяем от желтков и со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену. Желтки взбиваем добела и добавляем к тесту, затем аккуратно подмешиваем взбитые белки. Тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовый пирог полностью остужаем и при подаче посыпаем сахарной пудрой.

4
Сделано

3. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Квашеная капуста тушеная со свининой
Далее
Сливочное желе
Ранее
Квашеная капуста тушеная со свининой
Далее
Сливочное желе

Добавить комментарий