0 0
Пудинг «Пятнистый Дик» от Джейми Оливера

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
120 гр. Мука
120 гр. Панировочные сухари
120 гр. Сливочное масло
120 гр. Сахар
120 гр. Курага
400 гр. Изюм
140 мл Молоко
2 ч.л. Цедра апельсина
1 шт. Яйцо
1\4 ч.л. Мускатный орех
2 ст.л. Имбирь тертый
для подачи Жирные сливки 33% взбитые или заварной крем

Пищевая ценность

4,5 г
Белки
11,3 г
Жиры
51,2 г
Углеводы
323
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пудинг «Пятнистый Дик» от Джейми Оливера

Функции:
  • Высококалорийно
  • 190
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот очень интересный на вкус пудинг обязательно нужно подавать с большим количеством взбитых сливок или заварного крема. Сам по себе пудинг сладкий, хотя Джейми поливает его золотистым английским сиропом , у нас такого не найти и некоторые поливают его медом. Мне кажется, что будет слишком сладко, а вот со сливками просто замечательно.

 

 

 

 

(Visited 22 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
5

1. Замешиваем тесто

Смешиваем вместе муку, панировочные сухари, сахар и мягкое сливочное масло (мелко нарезанное или натертое на терке). Курагу измельчаем ножом и вместе с вымытым изюмом добавляем в тесто.

2
Сделано
5

2. Добавляем яйцо и молоко

Далее добавляем в тесто яйцо, натертый имбирь, апельсиновую цедру и мускатный орех. Вливаем в тесто молоко и хорошо перемешиваем.

3
Сделано
180

3. Выпекаем пудинг

Перекладываем его в жаропрочную посуду, заранее смазанную сливочным маслом, накрываем фольгой и прочно закрепляем ее. Ставим ее в пароварку или кастрюлю, наполненную водой до половины посуды. Кастрюлю тоже плотно накрываем крышкой или фольгой. Готовим в течении 3 – х часов. Готовый десерт выкладываем на блюдо, поливаем золотистым сиропом или медом и подаем со взбитыми сливками или заварным кремом.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Итальянская пицца в духовке
Ранее
Итальянская пицца в духовке
Далее
Горбуша, запеченная под сыром
Итальянская пицца в духовке
Ранее
Итальянская пицца в духовке
Далее
Горбуша, запеченная под сыром

Добавить комментарий