0 0
Рецепт булочек Синабон с корицей

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
2 шт. Яйцо
50 гр. Дрожжи свежих или 11 г свежих
100 гр. Сахар
600 – 700 гр. Мука
200 мл Молоко
70 гр. Сливочное масло
1 ч.л. Соль
Начинка:
50 гр. Сливочное масло
200 гр. Корица
20 гр. Корица
Сливочный крем:
100 гр. Сахарная пудра
100 гр. Сливочный сыр
40 гр. Сливочное масло мягкое
по вкусу Ваниль

Пищевая ценность

5,9 г
Белки
11 г
Жиры
54 г
Углеводы
338
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рецепт булочек Синабон с корицей

Функции:
  • Высококалорийно
  • 195
  • 12 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Сливочный крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Булочки Синнабон были изобретены в 1985 году назад в Америке, создатели уверенно утверждали, что им удалось создать кулинарный шедевр. Влиятельное деловое издание Expansion Magazine даже включило эти булочки в список 50 удовольствий жизни. Я впервые попробовала эти булочки в сети кафе — пекарен Cinnabon в Минске. Мне очень понравилось, но есть 2 веские для меня причины, почему я лучше повожусь какое-то время на кухне, чем снова пойду туда. Первая причина заключается в том, что 1 синнабон в пекарне стоит столько же, сколько сделать 12 штук дома самому, разница существенная, на мой взгляд. А вторая заключается в том, что в кафе булочки были настолько приторно сладкими, что даже такая сладкоежка, как я, с трудом смогла ее доесть. С сахаром у них явный перебор, а дома ты сам регулируешь его количество исходя из собственных предпочтений.

Американы для приготовления синнабонов используют муку с высоким содержанием клейковины. Если вы не уверены, что у вас именно такая мука, клейковину можно сделать самим. Для этого смешайте 1 ст.л. муки с горкой с 2 ст.л. воды и замесите тесто. Промойте тесто по  струей воды, должна получится неоднородная «тряпочка», добавьте ее в тесто перед мукой.

Булочки Синнабон с корицей — это классический вариант, также есть вариации синнабонов с шоколадом,  а также так называемый Пекабон — булочка с орехами пекан и карамелью. Думаю, что до их приготовления  я тоже когда-нибудь доберусь, потому что это божественно вкусно :).

(Visited 6 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
140

1. Готовим тесто

Дрожжи смешиваем в миске с теплым молоко и ложкой сахара, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для поднятия опары. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло и соль. Взбиваем до однородности. В подошедшую опару добавляем яичную смесь и клейковину, если необходимо и перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше не добавляем. Скатываем тесто в шар, накрываем его полотенцем и оставляем для поднятия в теплом месте на 1 час. После этого обминаем тесто и снова оставляем на 1 час.

2
Сделано
5

2. Готовим начинку

Пока подходит тесто можно приготовить начинку и крем. Для приготовления начинки сливочное масло растапливаем на водяной бане, смешиваем с сахаром и корицей.

3
Сделано
5

3. Готовим крем

Для приготовления сливочного крема смешиваем сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ваниль.

4
Сделано
10

4. Формируем булочки

Когда тесто поднялось, выкладываем его на доску, присыпанную мукой, обминаем пару минут, оставляем под полотенцем на 5 минут. После этого раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и размером 30 х 40 см. равномерно распределяем начинку и плотно сворачиваем тесто в рулет. В правильном синнабонне витков должно получится 5 штук. Разрезаем рулет очень острым ножом на 12 частей. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и свободно раскладываем синнабонны, чтобы между ними было 3 – 4 см, так как они увеличатся во время выпечки.

5
Сделано
35

5. Выпекаем булочки

Накрываем форму полотенцем и оставляем на 15 минут, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут до золотистого цвета. Готовые булочки не вынимаем из формы, даем им остыть 5 минут и смазываем их сливочным кремом. Подаем булочки к столу, приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Хоппель поппель
Далее
Запеканка из хлеба
Ранее
Хоппель поппель
Далее
Запеканка из хлеба

Добавить комментарий