0 0
Рецепт булочек Синабон с корицей

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
2 шт. Яйцо
50 гр. Дрожжи свежих или 11 г свежих
100 гр. Сахар
600 – 700 гр. Мука
200 мл Молоко
70 гр. Сливочное масло
1 ч.л. Соль
Начинка:
50 гр. Сливочное масло
200 гр. Корица
20 гр. Корица
Сливочный крем:
100 гр. Сахарная пудра
100 гр. Сливочный сыр
40 гр. Сливочное масло мягкое
по вкусу Ваниль

Пищевая ценность

5,9 г
Белки
11 г
Жиры
54 г
Углеводы
338
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рецепт булочек Синабон с корицей

Функции:
  • Высококалорийно
  • 195
  • 12 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Сливочный крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Булочки Синнабон были изобретены в 1985 году назад в Америке, создатели уверенно утверждали, что им удалось создать кулинарный шедевр. Влиятельное деловое издание Expansion Magazine даже включило эти булочки в список 50 удовольствий жизни. Я впервые попробовала эти булочки в сети кафе — пекарен Cinnabon в Минске. Мне очень понравилось, но есть 2 веские для меня причины, почему я лучше повожусь какое-то время на кухне, чем снова пойду туда. Первая причина заключается в том, что 1 синнабон в пекарне стоит столько же, сколько сделать 12 штук дома самому, разница существенная, на мой взгляд. А вторая заключается в том, что в кафе булочки были настолько приторно сладкими, что даже такая сладкоежка, как я, с трудом смогла ее доесть. С сахаром у них явный перебор, а дома ты сам регулируешь его количество исходя из собственных предпочтений.

Американы для приготовления синнабонов используют муку с высоким содержанием клейковины. Если вы не уверены, что у вас именно такая мука, клейковину можно сделать самим. Для этого смешайте 1 ст.л. муки с горкой с 2 ст.л. воды и замесите тесто. Промойте тесто по  струей воды, должна получится неоднородная «тряпочка», добавьте ее в тесто перед мукой.

Булочки Синнабон с корицей — это классический вариант, также есть вариации синнабонов с шоколадом,  а также так называемый Пекабон — булочка с орехами пекан и карамелью. Думаю, что до их приготовления  я тоже когда-нибудь доберусь, потому что это божественно вкусно :).

(Visited 74 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
140

1. Готовим тесто

Дрожжи смешиваем в миске с теплым молоко и ложкой сахара, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для поднятия опары. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло и соль. Взбиваем до однородности. В подошедшую опару добавляем яичную смесь и клейковину, если необходимо и перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше не добавляем. Скатываем тесто в шар, накрываем его полотенцем и оставляем для поднятия в теплом месте на 1 час. После этого обминаем тесто и снова оставляем на 1 час.

2
Сделано
5

2. Готовим начинку

Пока подходит тесто можно приготовить начинку и крем. Для приготовления начинки сливочное масло растапливаем на водяной бане, смешиваем с сахаром и корицей.

3
Сделано
5

3. Готовим крем

Для приготовления сливочного крема смешиваем сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ваниль.

4
Сделано
10

4. Формируем булочки

Когда тесто поднялось, выкладываем его на доску, присыпанную мукой, обминаем пару минут, оставляем под полотенцем на 5 минут. После этого раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и размером 30 х 40 см. равномерно распределяем начинку и плотно сворачиваем тесто в рулет. В правильном синнабонне витков должно получится 5 штук. Разрезаем рулет очень острым ножом на 12 частей. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и свободно раскладываем синнабонны, чтобы между ними было 3 – 4 см, так как они увеличатся во время выпечки.

5
Сделано
35

5. Выпекаем булочки

Накрываем форму полотенцем и оставляем на 15 минут, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут до золотистого цвета. Готовые булочки не вынимаем из формы, даем им остыть 5 минут и смазываем их сливочным кремом. Подаем булочки к столу, приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Хоппель поппель
Ранее
Хоппель поппель
Запеканка из хлеба
Далее
Запеканка из хлеба
Хоппель поппель
Ранее
Хоппель поппель
Запеканка из хлеба
Далее
Запеканка из хлеба

Добавить комментарий